Cancelar con motivo 01 Comprobantes emitidos con errores con relación

Cancelar con motivo 01 Comprobantes emitidos con errores con relación

Para realizar la cancelación de un CFDI por medio del motivo “01” Comprobantes emitidos con errores con relación sigue estos pasos:

1 Expide el nuevo CFDI con los datos correctos, relacionándolo con el comprobante a cancelar utilizando  la clave de relación “04 - Sustitución de los CFDI previos” y  el folio fiscal (UUID) del comprobante erróneo. Esto, dentro del apartado “CFDI Relacionados” del nuevo comprobante.

Nota: antes de iniciar el paso 2 cerciórate de que el nuevo CFDI haya sido emitido y que contenga el motivo de relación 04 - Sustitución de los CFDI´s previos.

2 Para cancelar la factura deseada ingresa a “Comprobantes Emitidos”, selecciona la factura a cancelar (factura palomeada) y da clic en el botón “Cancelar CFDI's marcados”.

Nota: Asegúrate de solo haber seleccionado las facturas que deseas cancelar, ya que si seleccionas otras que no requieres se cancelaran de la misma manera, recuerda que el proceso de cancelación es irreversible.

3 En la ventana emergente llamada “Confirmación de Cancelación de Documentos” observaras por defecto el motivo “01” Comprobantes emitidos con errores con relación y en el campo “Folio (UUID) de Sustitución” debe escribir el folio fiscal que pertenece a la nueva factura (factura que quedará vigente).

4 Al dar clic en el botón “CONTINUAR” observaras la ventana emergente llamada: “Resultado de la operación de cancelación”, en ella podrás ver el estatus actual y si procede la cancelación o bien si hay algún error en esta ventana lo podrás apreciar para repetir el procedimiento aplicando las correcciones correspondientes.