Carta Porte - Ferroviario

COMPLEMENTO CARTA PORTE

En MYSuite se encuentra implementado el complemento Carta Porte el cual se incorpora a un CFDI para proporcionar información sobre el origen y destino de las mercancías que se transportan de un lugar a otro mediante los distintos medios de transporte.

Para poder acceder al complemento desde MYSuite debes ingresar a tu perfil con tu RFC, Usuario y contraseña:

En el módulo de “Facturación” da clic en la opción: “Addendas y form. Especiales” ya dentro de dicho menú dirígete a la sección “Formularios Especiales y Complementos”.

Para llevar a cabo el llenado del formulario debes contemplar la documentación publicada en el portal del SAT tal como:

Dichos documentos se recomienda obtenerlos directamente del portal para siempre trabajar con la información más reciente publicada en dicho portal y para ello proporcionamos la URL:

http://omawww.sat.gob.mx/tramitesyservicios/Paginas/complemento_carta_porte.htm

A continuación, tendrás acceso a las especificaciones que indica el SAT para el tipo de transporte:

1. Ferroviario: http://omawww.sat.gob.mx/cartaporte/Paginas/ferroviario/index.html

Ahora te mostraremos un ejemplo del llenado del formulario MYSuite.

¡Importante!

El ejemplo es un escenario que puede variar en dependencia de los distintos casos de uso de cada contribuyente, en caso de contar con una variante deberán consultar el instructivo de llenado del SAT y la documentación correspondiente, antes ya mencionada para poder determinar qué elementos deben ser integrados en el llenado del formulario y así lograr la emisión de un CFDI con complemento Carta Porte.

EJEMPLO DE TRANSPORTE FERROVIARIO.

Vista de la pestaña “Conceptos”.

Vista del llenado de la pestaña “Otros Datos” (CFDI Relacionado).

Llenado de la pestaña “Complemento Carta Porte”.

A continuación, se muestra el detalle de las ubicaciones capturadas:

Llenado del módulo Mercancías:

Detalle de las mercancías capturadas.

Mercancía 1:

Mercancía 2:

Mercancía 3:

Llenado del módulo Transporte Ferroviario:

Detalle del módulo Carro.

Llenado del módulo Figura Transporte:

Detalle del módulo Figura Transporte.

Propietario:

Arrendatario:

Notificación de que el documento se emitió exitosamente: