CFDI de Retenciones e Información de Pagos con complemento de Dividendos V4.0.

CFDI de Retenciones e Información de Pagos con complemento de Dividendos V4.0.

Ingresar al portal web de facturación desde la siguiente URL: https://www.mysuitecfdi.com/captura tu RFC, Usuario y Contraseña.
En la página de inicio entra al menú "Addendas y Complementos (CFDI 4.0)", y da clic en el icono llamado "CFDI de retenciones e información de pagos 2.0".

Para la emisión del comprobante debes llenar como mínimo los campos obligatorios, los cuales están marcados en letras negritas.

En la pestaña “Emisor” observarás precargados tus datos de facturación y solo debes elegir tu "Régimen Fiscal".

En la pestaña “Receptor” debes especificar la nacionalidad del receptor (Nacional o Extranjero).

En caso de ser “Nacional” debes capturar de forma obligatoria el RFC del receptor y de forma opcional podrás llenar el campo de CURP.

Para el caso de la Nacionalidad “Extranjera” debes llenar obligatoriamente el campo de RAZÓN SOCIAL DEL EXTRANJERO y de forma opcional el campo llamado NÚMERO REGISTRO (Numero de registro de identificación fiscal).

Pestaña Atributos Generales debes llenar obligatoriamente los campos:
  • LUGAR EXP.
  • FECHA DE EXPEDICIÓN.
  • CLAVE, en este campo selecciona la opción: dividendos o utilidades distribuidas.
  • EJERCICIO
  • MES INICIAL
  • MES FINAL

Y de forma opcional los campos de FOLIO INTERNO y DESCRIPCIÓN.

Nota: En caso de requerir relacionar este CFDI a otro podrás llenar la sección "CFDI Relacionados".

Pestaña Totales, esta sección te permite expresar el total de las retenciones e información de pagos efectuados en el período que ampara el documento.

Pestaña Complementos, en ella debes seleccionar con un clic el menú "Dividendos", la casilla debe quedar marcada en color azul inmediatamente se activara la sección "Dividendos" en la que deberás dar clic sobre esta barra para desglosar la sección.

Sección desglosada:

En el campo TIPO selecciona la opción que requieres para el tipo de dividendo a emitir, este menú es un catálogo publicado por la autoridad tributaria y de la misma manera selecciona la opción correspondiente en el campo Sociedad (Sociedad Nacional o Sociedad) además de los datos obligatorios como lo muestra la siguiente imagen.

Como paso final debes dar clic en el botón “Generar Comprobante” para emitir el CFDI de retenciones e información de pagos.