Complemento Carta Porte 2.0 tipo Autotransporte Ingreso Nacional.

Complemento Carta Porte 2.0 tipo Autotransporte Ingreso Nacional.

En MYSuite se encuentra implementado el complemento Carta Porte el cual se incorpora a un CFDI para proporcionar información sobre el origen y destino de las mercancías que se transportan de un lugar a otro mediante los distintos medios de transporte.

Para poder acceder al complemento desde MYSuite debes ingresar a tu perfil con tu RFC, Usuario y contraseña y en el módulo de “Facturación” da clic en la opción: “Addendas y Complementos", dentro de dicho menú dirígete a la sección “Complementos”.

Para llevar a cabo el llenado del formulario debes contemplar la documentación publicada en el portal del SAT tal como:

Dichos documentos se recomienda obtenerlos directamente del portal para siempre trabajar con la información más reciente publicada en dicho portal y para ello proporcionamos la URL:

http://omawww.sat.gob.mx/tramitesyservicios/Paginas/complemento_carta_porte.htm

A continuación, tendrás acceso a las especificaciones que indica el SAT para el tipo de transporte:

1. Autotransporte: http://omawww.sat.gob.mx/tramitesyservicios/Paginas/documentos/Instructivo_ComplementoCartaPorte_Autotransporte.pdf

Ahora te mostraremos un ejemplo del llenado del formulario MYSuite.

¡Importante!

El ejemplo es un escenario que puede variar en dependencia de los distintos casos de uso de cada contribuyente, en caso de contar con una variante deberán consultar el instructivo de llenado del SAT y la documentación antes ya mencionada para poder determinar qué elementos deben ser integrados en el llenado del formulario y así lograr la emisión de un CFDI con complemento Carta Porte.

EJEMPLO DE AUTOTRANSPORTE (INGRESO NACIONAL)

Datos de la pestaña Emisor:

Datos de la pestaña Receptor:

Datos de la pestaña Conceptos:

Detalle del concepto:

Datos de la pestaña Otros Datos:

Llenado de la pestaña Complemento Carta Porte de tipo INGRESO NACIONAL.

Atributos Generales:

Sección Ubicaciones:

Detalle de Ubicación (Destino):

Nota: Para el llenado del domicilio debes hacer uso de las claves del catálogo CFDI (catCFDI).

Detalle de Ubicación (Origen):

Nota: Para el llenado del domicilio debes hacer uso de las claves del catálogo CFDI (catCFDI).

Sección Figura Transporte:

Detalle de Figura Transporte:

Sección Mercancías:

Sección Listado de Mercancías:

Detalle de las mercancías capturadas.

Mercancía 1:

Mercancía 2:

Mercancía 3:

Sección Autotransporte:

Detalle Auto Transporte:

Notificación que indica que el CFDI con complemento Carta Porte fue timbrado correctamente: