Ejemplo de Recibo de nómina por concepto de aguinaldo

Pestaña Emisor:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónicoDescripción generada automáticamente

Pestaña Otros Datos:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónicoDescripción generada automáticamente

Pestaña Complemento Nómina.

Sección Atributos Generales del Complemento:

Sección Emisor:

Para el llenado de esta sección deberás contemplar las siguientes dos reglas:

Cuando el TipoContrato del Receptor de Nomina se encuentre entre el valor 01 y 08, debe existir RegistroPatronal del Emisor.

Cuando TipoContrato es 09 o superior, entonces el TipoRegimen deberá encontrase entre 05 y 99.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, AplicaciónDescripción generada automáticamente

Sección Empleado (Receptor):

Contempla la siguiente regla para el llenado de esta sección además de capturar datos en los campos marcados como obligatorios:

Cuando exista el campo RegistroPatronal del Emisor, entonces deben existir los siguientes atributos del Receptor:

1. NumSeguridadSocial.
  1. FechaInicioRelLaboral.
  1. Antigüedad.
  1. RiesgoPuesto.
  1. SalarioDiarioIntegrado.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónicoDescripción generada automáticamente

Sección Percepciones:

Como primer paso debes dar clic en el botón “Adicionar Percepción”.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónicoDescripción generada automáticamente

Se abrirá la ventana “Adicionar / Editar Percepciones” donde tienes que elegir la clave 002 – Gratificación Anual (Aguinaldo) y llena los campos adicionales como en el ejemplo y da clic en el botón “Aceptar”.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónicoDescripción generada automáticamente

Beberás observar el alta de tu percepción de la siguiente manera, por último, no olvides llenar el apartado “Atributos Generales de Percepciones”:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónicoDescripción generada automáticamente

Sección Deducciones:

Como primer paso debes dar clic en el botón “Adicionar Deducción”.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónicoDescripción generada automáticamente

Se abrirá la ventana “Adicionar / Editar Deducciones” donde tienes que elegir las deducciones correspondientes a tu recibo de nómina, por ejemplo, seleccionaremos la clave 002 –ISR, llena los campos adicionales como en el ejemplo y da clic en el botón “Aceptar”.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, AplicaciónDescripción generada automáticamente

Beberás observar el alta de tu percepción de la siguiente manera, por último, no olvides llenar el apartado “Atributos Generales de Deducciones”:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónicoDescripción generada automáticamente

Sección Otros Pagos:

Para efectos de este ejemplo agregaremos el “Subsidio para el Empleo” y para ello da clic en el botón “Adicionar Otro Pago”.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónicoDescripción generada automáticamente

Se abrirá la ventana “Adicionar / Editar Otros Pagos” donde podrás elegir otros pagos correspondientes a tu recibo de nómina, por ejemplo, seleccionaremos la clave 002 – Subsidio para el Empleo (Efectivamente entregado al trabajador, llena los campos adicionales como en el ejemplo y da clic en el botón “Aceptar”.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, AplicaciónDescripción generada automáticamente

Observarás el alta de la siguiente manera:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónicoDescripción generada automáticamente

Sección Incapacidades:

Para efectos de este ejemplo dicha sección queda vacía.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónicoDescripción generada automáticamente

Pestaña Total.

Los campos se llenarán de manera automática y solo tienes que validar el total a pagar, en caso de ser correcto el monto da clic en el botón “Generar CFDI.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónicoDescripción generada automáticamente

Enseguida debes confirmar la emisión del comprobante dando clic en el botón “Generar”:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, WordDescripción generada automáticamente

Si el llenado del formulario se llevo a cabo de manera correcta recibirás la siguiente notificación, donde se confirma la emisión del comprobante: