ELEMENTO PROCESAMIENTO

El elemento opcional Procesamiento dentro del XML nativo de MYSuite, permite incluir las instrucciones de procesamiento de documentos emitidos.

Cabe señalar que, si a partir del XML nativo se genera una Addenda Comercial, esta siempre va a obedecer las reglas generales de distribución de Addendas Comerciales, sin importar la presencia o no, del elemento Procesamiento.

Es decir, el elemento Procesamiento no controla la distribución de las diferentes Addendas Comerciales que se encuentran disponibles en MYSuite.

Dentro del elemento Procesamiento, el elemento Dictionary indica el tipo de distribución.

El elemento Dictionary solo puede aparecer una vez.

A continuación presentamos un ejemplo del nodo Procesamiento:

1. <fx:Procesamiento>
      <fx:Dictionary name="email">
        <fx:Entry k="from" v="myself@domain.com" />
        <fx:Entry k="to" v="customer1@otherdomain.com,customer2@otherdomain.com"/>
        <fx:Entry k="reply to" v="business@domain.com"/>
        <fx:Entry k="cc" v="john@domain.com,alice@otherdomain.com"/>
        <fx:Entry k="bcc" v="boss@domain.com;ceo@otherdomain.com"/>
        <fx:Entry k="subject" v="NOTIFICACIÓN"/>
        <fx:Entry k="formats" v="XML PDF"/>
      </fx:Dictionary>
    </fx:Procesamiento>

Distribución por Correo Electrónico:

Al especificar el elemento Dictionary con el nombre "email", el comprobante emitido será enviado por correo electrónico empleando una plantilla de correo y con archivos adjuntos en los formatos XML Y PDF del CFDI.

<fx:Dictionary name="email">
Indica el nombre de diccionario con la instrucción de distribución vía correo electrónico.

<fx:Entry k="from" v="services@mysuitecfdi.com" />
Dirección de correo del Emisor (De:) Es OBLIGATORIO y, siempre será de la cuenta services@mysuitecfdi.com de donde se envíen los correos.
Si se envía la cadena account_owner ó ACCOUNT_OWNER tomará la dirección de email especificada en los datos de la cuenta (por si sus clientes realizan un reply_to llegue a esta cuenta una posible respuesta), incluso pueden colocar alguna dirección de correo diferente pero tendrá el mismo efecto, sólo será utilizada para cuando sus clientes hagan un reply_to. Esto es válido para To, CC, BCC y puede combinarse con otras direcciones separadas por punto y coma.

<fx:Entry k="to" v="customer@otherdomain.com" />
Dirección de correo del Destinatario (Para:) Es OBLIGATORIO. Si desea ingresar más cuentas, deben separarse con una coma "," o por punto y coma ";"

<fx:Entry k="reply to" v="business@domain.com" />
Dirección de correo para la respuesta (Reply-To:) Es OPCIONAL.

<fx:Entry k="cc" v="john@domain.com;alice@otherdomain.com " />
Direcciones de correo para copias (Cc:) Es OPCIONAL. Se pueden especificar más cuentas de correo separadas por coma "," o punto y coma ";"

<fx:Entry k="bcc" v="boss@domain.com;ceo@otherdomain.com" />
Direcciones de correo para copias ocultas (Bcc:) Es OPCIONAL. Se pueden especificar más cuentas de correo separadas por coma "," o punto y coma ";"

<fx:Entry k="subject" v="NOTIFICACIÓN" />
Asunto (Subject:) Es OPCIONAL. Si no se pone nada toma "ENVIO DE CFDI"

<fx:Entry k="formats" v="XML PDF" />
Formato de los archivos a enviar por correo como adjuntos. Es OPCIONAL.

Considerar lo siguiente (en dependencia de lo que se requiera):

v="COMPROBANTE"
Se envía por correo (como adjunto), el XML del CFDI sin nativo de MYSuite.
v="PDF"
Se envía por correo (como adjunto), el PDF del CFDI.
v="COMPROBANTE PDF"
Se envía por correo (como adjuntos), el XML del CFDI sin nativo de MYSuite y el PDF del CFDI.
v="XML PDF"
Se envía por correo (como adjuntos), el XML del CFDI con nativo de MYSuite y el PDF del CFDI.
v="XML"
Se envía por correo (como adjunto), el XML del CFDI con nativo de MYSuite.

*** Si no se especifica la entrada de formats, por default MYSuite envía como adjuntos: el XML del CFDI con nativo de MYSuite y el PDF del CFDI.

</fx:Dictionary>

Cierre del elemento Dictionary

Ejemplo para enviar email

1. <fx:Procesamiento>
      <fx:Dictionary name="email">
        <fx:Entry k="from" v="victor@consultoresABC.com"/>
        <fx:Entry k="to" v="cliente@yahoo.com.mx,soporte@mysuitemex.com"/>
        <fx:Entry k="cc" v="john@domain.com;alice@otherdomain.com" />
        <fx:Entry k="bcc" v="john@domain.com;alice@otherdomain.com" />
        <fx:Entry k="formats" v="XML PDF"/>
      </fx:Dictionary>
    </fx:Procesamiento>