INTEGRACIÓN DE COMPLEMENTOS FISCALES

En MYSuite tenemos todos los complementos fiscales que los contribuyentes necesitan para sus operaciones, integrarlos en sus sistemas ERP’s y/o soluciones administrativas es muy sencillo.

Contamos con un esquema XSD que rige la correcta construcción de nuestro xml nativo, este esquema se encuentra publicado en la siguiente dirección:

http://www.mysuitemex.com/fact/schema/fx_2010_g.xsd

*** El esquema XSD se encuentra en constante actualización, se recomienda su descarga cada que vaya a realizar algún ajuste en sus casos de uso.

En este esquema, se adicionan los complementos fiscales (ya sea a nivel de concepto o a nivel de comprobante) y, cada que el SAT actualiza o publica un nuevo complemento, se estará adicionando en MYSuite.

A nivel de concepto, los complementos se encuentran en la siguiente ruta:

fx:FactDocMX/fx:Conceptos/fx:Concepto/fx:Opciones/fx:ComplementoConcepto

A nivel de comprobante, los complementos se encuentran en la siguiente ruta:

fx:FactDocMX/fx:Complementos

Los complementos fiscales deben adicionarse al xml nativo que regularmente conforman desde su sistema, es importante considerar para su llenado la información que la autoridad fiscal publica, en el siguiente enlace encontrará todos los complementos fiscales vigentes y no vigentes:

Cada enlace del complemento los dirigirá a una sección principal, para descargar documentación (guías de llenado, catálogos, etc.), debe dirigirse y presionar el botón “Iniciar”.

Ejemplo:

Se recomienda ampliamente que, para integrar los complementos fiscales en su sistema, sean consideradas las matrices de error de cada uno de los complementos a utilizar, esto permite diseñar de mejor manera el módulo de facturación en su sistema y evitar que en la generación/certificación del CFDI se tengan notificaciones de error respecto a las reglas de validación aplicadas.

En esta página encontrarán algunos xml’s nativos con complementos (a manera de ejemplo), para su familiarización.