¿Que son las Banderas Rojas? Motivo y tratamiento

¿Que son las Banderas Rojas?

Para tener todo el contexto completo, en la plataforma existen dos tipos de banderas:

Banderas Rojas

Estas banderas indican que existe discrepancia entre los datos incluidos en XData y el SAT. En este caso del lado, derecho de la bandera se mostrará el botón "CONCILIAR" y deberá dar clic sobre el mismo.

¿Qué pasa al darle clic al botón CONCILIAR?

En ese momento, XData le solicita al SAT información referente al periodo (XMLs y Metadatos) y, una vez que el SAT la proporciona, se descarga e importa a la base de datos de XData. Seguidamente, nuestra plataforma verifica que la información actualizada coincida con el SAT y coloca la bandera verde ocultando el botón de CONCILIAR.

Nota: Es posible que el SAT demore hasta 48 horas en entregar la información. Por lo que, probablemente el cambio de color de la bandera pudiera tardar ese tiempo.

Considere que las Banderas Rojas son para que tenga conocimiento de que algo cambió en el periodo en cuestión y pueda realizar los ajustes necesarios, tanto contables como fiscales. Si la plataforma no mostrase estas incidencias (banderas rojas) no se enteraría de que hubo cambios y, por ende, su conciliación o revisión anterior es obsoleta.

Los motivos más comunes por los que las Banderas Rojas se visualizan son por entregas de CFDIs extemporáneos y/o cancelaciones de CFDIs en el periodo en que apareció la bandera con ese color.

Sugerencia: Si visualiza una bandera roja y no tiene el botón de CONCILIAR contáctenos al correo electrónico: soporte-xdata@mysuitemex.com, o puede agendar una cita con nosotros a través de la siguiente liga: Agendar Cita - Dé clic Aquí.

Banderas Verdes

Estas banderas notifican que los datos que tenemos en XData son idénticos a los que tiene el SAT. Lo cual indica que, usted cuenta con una copia exacta de la información que posee la autoridad tributaria; no solo en el año en curso, sino en los cinco años anteriores.