Razón Social EMISOR

Si al intentar generar un CFDI obtienes la notificación que indica:

“El campo Nombre del emisor, debe encontrarse en la lista de RFC inscritos no cancelados en el SAT.”

Debes checar que el valor que estas colocando en el campo Razón Social sea idéntico al que se encuentra registrado en la Constancia de Situación Fiscal, este dato debes tomarlo del renglón: Denominación/Razón Social:

Al realizar tu revisión considera los puntos siguientes :
  1. Si tu denominación o Razón Social es de persona Moral NO debes incluir el régimen capital al que perteneces (SA de CV, SA de RL etc.).
  2. Debes respetar el número de espacios que pueda contener la razón social (entre palabras).
  3. Respeta mayúsculas y minúsculas con signos de puntuación.
  4. En caso de continuar con dudas, te recomendamos escanear el código QR que se encuentra en la sección “Cédula de Identificación Fiscal”, esta acción te mostrará información adicional que te ayudará a aclara las dudas con respecto al nombre o razón social.

Para realizar un ajuste a tu razón social sigue estos pasos:

Ingresa al menú “Datos Fiscales”.

En la sección “Identificación”, actualiza el campo de Razón Social.

Da clic en el botón “Aceptar” para guardar los cambios.

Recuerde también verificar que no existan espacios en blanco al inicio y fin de dicha razón social al realizar la corrección ya que cualquier cambio por mínimo que sea altera el registro para la emisión del comprobante.

Generar tu Constancia de Situación Fiscal:

https://www.sat.gob.mx/aplicacion/login/53027/genera-tu-constancia-de-situacion-fiscal

Obtén tu Cedula de Identificación Fiscal:

Obtén tus datos fiscales a través de esta nueva herramienta que proporciona el SAT:

Saludos.