Retención de IVA 6%

La retención del IVA 6% que se establecía en la fracción IV del artículo 1-A de la Ley de este impuesto, se derogó desde el 01 de septiembre de 2021; con motivo de la Reforma en materia de Subcontratación laboral u Outsourcing.

No obstante, si requieres que en tu factura exista la retención de IVA (6%) bajo el aviso previamente mencionado la podrás aplicar de la siguente manera:

Para aplicar la retención del 6% desde MYSuite debes dirigirte a la pestaña de conceptos y dar clic en Adicionar Concepto”, llenar con información los campos: Descripción, Clave Prod/Serv, Clave Unidad, Cantidad y Valor Unitario, tal como se aprecia en el siguiente ejemplo:

Ahora debes ir a la sección de “Impuestos” y en la columna “Tipo” seleccionar la opción: Retención, en el campo “Base” colocar el monto base que se verá afectado al aplicar la retención, en la columna “Impuesto” elige el impuesto a utilizar, en la columna “Tipo Factor” elige el factor según el catalogo del SAT y en el campo “Tasa o Cuota” debes colocar el valor: 0.060000, en automático observaras el cálculo del importe y así visualizaras el llenado del formulario:

Para finalizar debes dar clic en el botón “+” de la columna “Acciones” y en la parte inferior observaras el alta de la retención del 6%.

Nota:

Las personas físicas con actividades empresariales y las personas morales con personal subcontratado para recibir un servicio y que obtengan un beneficio directo derivado de ello, son las que deben retener el 6% del impuesto que se les traslade.

Mas información en: https://blog.mysuitemex.com/?s=6%25