RETRIEVE_DOCUMENT

Esta transacción te permite obtener en cualquier momento el XML y PDF del CFDI que ya habías emitido.

Para obtenerlos, debe realizar la llamada de la siguiente forma:

1. <soap:Envelope xmlns:soap="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope" xmlns:ws="http://www.fact.com.mx/schema/ws">
       <soap:Header/>
       <soap:Body>
          <ws:JsonServiceCall>
             <ws:jsonData>{
      "kind":"ISSUED",
      "guid": "1ec76fde-f7af-4769-ba79-f85bf771f726",
      "format": "pdf xml",
      "rTaxID": ""
    }</ws:jsonData>
             <ws:transactionName>RETRIEVE_DOCUMENT</ws:transactionName>
             <ws:token>wAw8LzeFYnhlw2Qc0/5MXwvO7OepjeLJd/jci7o5wxlQu5r19BZsJOIE+TV82o3m88UL5hGZv7rEHxUaxL1RPoi2GNjPRKLtB+GZFnyZ2ts=</ws:token>
          </ws:JsonServiceCall>
       </soap:Body>
    </soap:Envelope>
Se describen los valores en jsonData:
  1. kind: indica que es un comprobante emitido, su valor debe ser ISSUED.
  2. guid: Se debe expresar el folio fiscal UUID del comprobante que se requiere.
  3. format: Se deben expresar los formatos que requiere, puede ser xml, pdf o ambos.
  4. rTaxID: Se usará para buscar en documentos recibidos por número interno, por lo pronto debe usarse vacío.

Tome en cuenta los siguientes campos:
  1. jsonData son los datos en forma de objeto JSON que conforman la materia prima para elaborar el CFDI.
  2. transactionName debe indicar la transacción que desea ocupar.
  3. token valor obtenido de la transacción AUTHENTICATE.

La respuesta recibida, vendrá de la siguiente forma:

1. <soap:Envelope xmlns:soap="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
       <soap:Body>
          <JsonServiceCallResponse xmlns="http://www.fact.com.mx/schema/ws">
             <JsonServiceCallResult>
    {"Result":true,
    "Payload":"Base64 de la estructura donde se contiene XML y PDF",
    "ErrorMsg":"",
    "ErrorCode":0,
    "Token":"wAw8LzeFYnhlw2Qc0/5MXwvO7OepjeLJd/jci7o5wxlQu5r19BZsJOIE+TV82o3m88UL5hGZv7rEHxUaxL1RPihNvjeEcWxC+6cFKKbF59s="}
        </JsonServiceCallResult>
          </JsonServiceCallResponse>
       </soap:Body>
    </soap:Envelope>

Result, ErrorMsg y ErrorCode tienen la misma explicación en todas las transacciones como lo descrito en Authenticate

A continuación se describe la información que viene en Payload, tome en cuenta que las etiquetas "pdf" y "xml" contienen en Base64 cada archivo.

{

"pdf": "Zng6SWRlbnRpZmljYWNpb24+PGZ4OkNkZ1BhaXNFbWlzb3I+TVg8L2Z4OkNkZ1BhaXNFbWlzb3I+PGZ4OlRpcG9EZUNvbXBylNvY2lhbEVtaXNvcj48Zng6VXN1YX.......",

"xml": "PD94bWwgdmVyc2lvbj0iMS4wIiBlbmNvZGluZz0iVVRGLTgiPz48Y2ZkaTpDb21wcm9iYW50ZSB4c2k6c2NoZW1hTG9jYXRpb249IstrQ2dSd1NyaHg5NHZObG5hN.........",

"Identifier":null

}

Es importante que en todas las transacciones que se ejecuten, recupere dentro de la respuesta el token que se devuelve ya que, para mantener la continuidad de la autenticación se necesita en la próxima llamada de cualquier transacción utilizar el último token devuelto.

En caso que en ErrorCode se devuelva 101 significa que la vida del token expiró, por tanto deberá autenticarse nuevamente y obtener un token nuevo con la función Authenticate.

En caso que en ErrorCode se devuelva 102 significa que el token es inválido, es decir, que al momento de desencriptar y parsear los valores que esta llamada incluye como información de autenticación falla.