RFC extranjeros

El RFC genérico extranjero "XEXX010101000" es utilizado para generar Comprobantes Fiscales Digitales por Internet (CFDI) cuando los receptores de esos documentos no residen en México.

Cuando este es utilizado para emitir un CFDI, es importante cumplir con las reglas de validación establecidas por el Servicio de Administración Tributaria (SAT) mediante la matriz de errores correspondiente a la versión 4.0 del CFDI.

en la cual indica que:
  1. Si el valor del atributo RFC del receptor es "XAXX010101000" o "XEXX010101000", el atributo DOMICILIO FISCAL DEL RECEPTOR debe ser igual al valor del atributo LUGAR DEEXPEDICION.
  1. Si el atributo RFC del Receptor contiene el valor “XAXX010101000” o el valor “XEXX010101000” el REGIMEN FISCAL DEL RECEPTOR debe registrar la clave “616 - Sin obligaciones fiscales”.

Saludos cordiales