Uso de CFDI

El campo "Uso de CFDI" es obligatorio y se utiliza para registrar la clave que indica el propósito o la finalidad que tendrá el comprobante fiscal.

Dentro de MYSuite, encontrarás este campo en la pestaña "Receptor" al momento de generar el CFDI. Para seleccionar la clave adecuada, debes tener en cuenta los valores indicados en el catálogo c_UsoCFDI y asegurarte de que coincida con el valor registrado en el campo RegimenFiscalReceptor de dicho catálogo.

La clave que solicite elegir el receptor (persona física o moral) en este campo, debe corresponder con los valores indicados en el catálogo c_UsoCFDI y a su vez corresponder con el valor registrado en el campo RegimenFiscalReceptor de dicho catálogo.

Paracceder al catálogo c_UsoCFDI, puedes ingresar al portal del SAT o dar CLIC AQUÍ.

En el caso particular de emitir un CFDI a un residente en el extranjero con RFC genérico (XEXX010101000), debes utilizar la clave "S01 - Sin efectos fiscales" en el campo "Uso de CFDI".

Recuerda que es importante utilizar la clave adecuada en el campo "Uso de CFDI" para cumplir con las regulaciones fiscales y proporcionar la información correcta en tus comprobantes fiscales.