CONVERT_NATIVE_XML

Convierte un archivo XML Nativo de MYSuite en un Comprobante Fiscal Digital por Internet CFDI conforme especificaciones del SAT.

Esquema XSD para XML Nativo de MYSuite versión 8 (utilizado para generar CFDI v4.0)

De no tener éxito la solicitud a nuestro web service, se devuelve como result "false" y el mensaje de error en los elementos correspondientes.

De ser positiva la operación, devuelve como result "true" y puede devolver el XML y/o PDF del CFDI que deben solicitarse en la invocación de la transacción.

Solicitud

En Data1:

• XML en formato nativo de MYSuite (debe ser codificado en Base64). No olvidar que en el XML nativo de MYSuite, debe especificar la Sucursal que le fue asignada y que es exclusivamente para el ambiente de prueba.

Importante:

Si la información en <Data1> tiene un tamaño mayor a 1MB, MYSuite responderá con result false, ya que estos deben ir por el servicio de MYSuite Grandes Asíncrono.

En Data2:
  • Combinación de XML y/o PDF.

Importante:

Si desea el XML del CFDI sin Addenda de MYSuite “FactDocMX” debe colocar en Data2: COMPROBANTE PDF

En Data3:
  • Nada, el nodo debe estar vacío.

El XML que se envía en <Data1> debe estar codificado en Base64

1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <soap:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
    <soap:Body>
      <RequestTransaction xmlns="http://www.fact.com.mx/schema/ws">
        <Requestor>12511111-3411-1111-1111-111111321511</Requestor>
        <Transaction>CONVERT_NATIVE_XML</Transaction>
        <Country>MX</Country>
        <Entity>JES900109Q90</Entity>
        <User>12511111-3411-1111-1111-111111321511</User>
        <UserName>MX.JES900109Q90.jacinto</UserName>
        <Data1>Contenido_del_XML_Nativo_Codificado_Base64</Data1>
        <Data2>PDF XML</Data2>
        <Data3></Data3>
      </RequestTransaction>
      </soap:Body>
    </soap:Envelope>

Respuesta

ResponseData1: XML del CFDI (si se solicitó) o XML del CFDI sin Addenda de MYSuite (si se solicitó).

ResponseData3: PDF del CFDI (si se solicitó).

Estos nodos se devuelven codificados en BASE64

1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
     <soap:Body>
      <RequestTransactionResponse xmlns="http://www.fact.com.mx/schema/ws">
       <RequestTransactionResult>
         <Request>
          <Requestor>0c320b03-d4f1-47bc-9fb4-77995f9bf33e</Requestor>
          <RequestorActive>true</RequestorActive>
          <Transaction>CONVERT_NATIVE_XML</Transaction>
          <Country>MX</Country>
          <Entity>JES900109Q90</Entity>
          <User>00000000-0000-0000-0000-000000000000</User>
          <UserName>MX.JES900109Q90.JES900109Q90</UserName>
          <Id>9cc5dec0-3ee1-40d6-a0d2-e373f0527909</Id>
          <TimeStamp>2019-08-27T11:18:15.0879629-06:00</TimeStamp>
         </Request>
         <Response>
          <Result>true</Result>
          <TimeStamp>2019-08-27T11:18:17.6151673-06:00</TimeStamp>
          <LastResult/>
          <Code>1</Code>
          <Description/>
          <Hint/>
          <Data>2646 9cc5dec0-3ee1-40d6-a0d2-e373f0527909</Data>
          <Processor>TEST-BACK01</Processor>
           <Identifier>
            <Country>MX</Country>
            <Entity>JES900109Q90</Entity>
            <FiscalName>MEXICO S.A. DE C.V.</FiscalName>
            <AYear>0</AYear>
            <ANumber />
            <Batch>MEX</Batch>
            <Serial>0919112412</Serial>
            <DocumentGUID>17076c9e-a6f1-4863-9098-4b1819602468</DocumentGUID>
            <IssuedTimeStamp>2019-03-08T10:00:00</IssuedTimeStamp>
            <InternalID>0919112412</InternalID>
            <ReceiverCountry>MX</ReceiverCountry>
            <ReceiverEntity>COP920428Q20</ReceiverEntity>
            <ReceiverTaxID />
            <ReceiverName>COPPEL S.A. DE C.V.</ReceiverName>
            <ClaveAgente />
            <NumeroDePoliza />
            <Currency>MXN</Currency>
            <TotalAmount>50314.14</TotalAmount>
            <Type1 />
            <Type2>NOTA_DE_CREDITO</Type2>
            <SuggestedFileName>JES900109Q90_MEX_1_COP920428</SuggestedFileName>
            <SuggestedFileName2>08032019__1_MEX1_</SuggestedFileName2>
           </Identifier>
           <BatchIdentifier />
          </Response>
         <ResponseData>
        <ResponseData1>XML del CFDI en Base64</ResponseData1>
        <ResponseData2/>
        <ResponseData3>PDF del CFDI en Base64</ResponseData3>
       </ResponseData>
      </RequestTransactionResult>
     </RequestTransactionResponse>
    </soap:Body>
    </soap:Envelope>

Regularmente, quiénes implementan la integración de un ERP con MYSuite, toman Serie, Folio (opcionales en CFDI), Folio Fiscal (UUID), y Timestamp (enviado dentro de Response), para actualizar su sistema.

También guardan el PDF (enviado dentro de ResponseData3), localmente, de forma tal que, si se desea volver a consultar el mismo, no necesiten solicitarlo nuevamente a MYSuite.

Es importante que los clientes que se integran, también almacenen el CFDI (XML firmado digitalmente).

Aquí podrás descargar nuestros esquemas XSD y ejemplos de XML Nativos de MYSuite para que puedas probar.