LOOKUP_ISSUED_INTERNAL_ID

Busca todos los CFDI´s que se encuentren emitidos con el número interno que haya puesto el cliente en el XML nativo de MYSuite desde su ERP.

Este método devuelve la cantidad de comprobantes almacenados en MYSuite cuyo Número Interno coincide con el solicitado. El Número Interno es empleado por muchos sistemas administrativos con el fin de plasmar en el comprobante un control interno que solo es válido para su sistema.

Su escenario más común de uso es cuando se hace una solicitud CONVERT_NATIVE_XML a MYSuite y no se recibe respuesta. En esos casos se desconoce si la solicitud llegó o no a MYSuite. Para saberlo (ya que no se sabe qué folio pudo haber asignado MYSuite), se pregunta por el número interno que fue asignado por el sistema administrativo y por tanto se conoce a priori.

Es decir, los pasos al ejecutar CONVERT_NATIVE_XML y recibir la respuesta en el elemento Result, si es true, todo estuvo OK.

Si dio otra respuesta que no es gestionada por tu sistema o nuestro Web Service como TimeOut, entonces antes de volver a generar el archivo con CONVERT_NATIVE_XML, llamar a la transacción LOOKUP_ISSUED_INTERNAL_ID, si dio mayor que 0 en el elemento <ResponseData1>1</ResponseData1> entonces las transacción anterior se hizo sin problemas, por tanto no se ejecuta CONVERT_NATIVE_XML nuevamente.

Solicitud

En Data1: Número Interno

En Data2: Sucursal (Opcional, si se especifica, también será tomado como parámetro en la búsqueda del comprobante)

Data3: Si está vacío se considerará el año actual, si el CFDI que buscan es de un año anterior debe especificarse el año. Ejemplos: 2017, 2018, 2019.

1. <soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:ws="http://www.fact.com.mx/schema/ws">
       <soapenv:Header/>
       <soapenv:Body>
          <ws:RequestTransaction>
             <ws:Requestor>0c320b03-d4f1-47bc-9fb4-77995f9bf33e</ws:Requestor>
             <ws:Transaction>LOOKUP_ISSUED_INTERNAL_ID</ws:Transaction>
             <ws:Country>MX</ws:Country>
             <ws:Entity>JES900109Q90</ws:Entity>
             <ws:User>0c320b03-d4f1-47bc-9fb4-77995f9bf33e</ws:User>
             <ws:UserName>MX.JES900109Q90.jacinto</ws:UserName>
             <ws:Data1>123456789</ws:Data1>
             <ws:Data2>ABB</ws:Data2>
             <ws:Data3></ws:Data3>
          </ws:RequestTransaction>
       </soapenv:Body>
    </soapenv:Envelope>

Respuesta

1. <soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
     <soap:Body>
      <RequestTransactionResponse xmlns="http://www.fact.com.mx/schema/ws">
             <RequestTransactionResult>
                <Request>
                   <Requestor>00000000-0000-0000-0000-000000000000</Requestor>
                   <RequestorActive>true</RequestorActive>
                   <Transaction>LOOKUP_ISSUED_INTERNAL_ID</Transaction>
                   <Country>MX</Country>
                   <Entity>JES900109Q90</Entity>
                   <User>00000000-0000-0000-0000-000000000000</User>
                   <UserName>MX.JES900109Q90.jacinto</UserName>
                   <Id>2362cbcf-3a09-4f4f-aaf9-ef62d1e6cff3</Id>
                   <TimeStamp>2019-09-02T15:35:01.465769-05:00</TimeStamp>
                </Request>
                <Response>
                   <Result>true</Result>
                   <TimeStamp>2019-09-02T15:35:01.496969-05:00</TimeStamp>
                   <LastResult/>
                   <Code>1</Code>
                   <Description/>
                   <Hint/>
                   <Data>424 2362cbcf-3a09-4f4f-aaf9-ef62d1e6cff3</Data>
                   <Processor>TEST-BACK01</Processor>
                </Response>
                <ResponseData>
                   <ResponseData1>1</ResponseData1>
                   <ResponseData2>Estructura XML codificada en Base64 con el detalle de los documentos encontrados</ResponseData2>
                   <ResponseData3/>
                </ResponseData>
             </RequestTransactionResult>
          </RequestTransactionResponse>
       </soap:Body>
    </soap:Envelope>

ResponseData1: Cantidad de documentos encontrados

ResponseData2: En base 64 se devuelve un XML con el detalle de los documentos encontrados, no los documentos en si.

La estructura XML decodificada trae:

1. <DocsFoundBy internalId="123456789" count="1" year="">
      <doc pos="1">
        <ctry>MX</ctry> Pais
        <taxId>JES900109Q90</taxId> RFC del Emisor
        <uuid>399f15a5-f58e-4ea2-8e58-9840fe5fd2cd</uuid> Folio Fiscal UUID
        <branch>ABB</branch> Sucursal
        <batch>ABB</batch> Serie
        <serial>692</serial> Folio
        <issued>2019-09-02T15:34:30</issued> Fecha de Emisión
        <cancelled/>Si fue cancelado trae fecha, de lo contrario vacío
        <kind>1</kind> Tipo de documento (Ingreso, Egreso o Traslado)
        <currency>MXN</currency> Moneda
        <total>5800.000000</total> Total de la factura
      </doc>
    </DocsFoundBy>
Si la cantidad de comprobantes encontrados es 0 (cero), en ResponseData1 devuelve un 0 (cero), y en ResponseData2 no hay nada.