LOOKUP_ISSUED_YEAR_BATCH_AND_SERIAL

Busca todos los CFDI´s que se encuentren por Serie y Folio que haya puesto el cliente en el XML nativo de MYSuite desde el ERP del Emisor o en su defecto, en la asignación que se encuentra desde el Portal Web de MYSuite.

Este método permite conocer los comprobantes almacenados en MYSuite que coincidan con la Serie y Folio indicados en la solicitud, puede existir más de un documento del mismo Emisor con la misma Serie y Folio ya que estos no son los elementos de unicidad de la base de datos, como sí lo es el folio fiscal (UUID).

Este método es de utilidad para aquellos sistemas administrativos que lleven el control por Serie y Folio en lugar de emplear el verdadero Folio Fiscal (UUID). En estos casos, la unicidad por Serie y Folio debe ser garantizada por el sistema administrativo.

Solicitud

En Data1: Deberás enviar codificado en Base64 la estructura del Dictionary que se describirá más adelante.

En Data2: Dejar vacío.

En Data3: Dejar vacío.

1. <soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:ws="http://www.fact.com.mx/schema/ws">
           <soapenv:Header/>
           <soapenv:Body>
              <ws:RequestTransaction>
                 <ws:Requestor>0c320b03-d4f1-47bc-9fb4-77995f9bf33e</ws:Requestor>
                 <ws:Transaction>LOOKUP_ISSUED_YEAR_BATCH_AND_SERIAL</ws:Transaction>
                 <ws:Country>MX</ws:Country>
                 <ws:Entity>JES900109Q90</ws:Entity>
                 <ws:User>0c320b03-d4f1-47bc-9fb4-77995f9bf33e</ws:User>
                 <ws:UserName>MX.JES900109Q90.jacinto</ws:UserName>
                 <ws:Data1>Base64 la estructura del Dictionary</ws:Data1>
                 <ws:Data2></ws:Data2>
                 <ws:Data3></ws:Data3>
              </ws:RequestTransaction>
           </soapenv:Body>
        </soapenv:Envelope>
La estructura Dictionary se describe a continuación:
<Dictionary name="StoredXmlSelector">
  <Entry k="Batch" v="SO"/>
  <Entry k="Serial" v="538"/>
  <Entry k="Branch" v="SUCURSAL"/>
  <Entry k="Year" v="2019"/>
</Dictionary>
Toma en cuenta lo siguiente:
En el atributo name siempre debes colocar StoredXmlSelector
En la entrada Batch debes colocar en el valor v la Serie del comprobante.
En la entrada Serial debes colocar en el valor v el Folio del comprobante.
En la entrada Branch debes colocar en el valor v la Sucursal que expresaste en el XML nativo de MYSuite, si no tienes esta información puedes dejar en blanco la etiqueta ya que esta es opcional, por ejemplo puedes dejarla así: <Entry k="Branch" v=""/>
En la entrada Year debes colocar en el valor v el Año en que fue emitido el comprobante. si no especificas el año, se buscará en el actual.

Respuesta

1. <soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
       <soap:Body>
          <RequestTransactionResponse xmlns="http://www.fact.com.mx/schema/ws">
             <RequestTransactionResult>
                <Request>
                   <Requestor>00000000-0000-0000-0000-000000000000</Requestor>
                   <RequestorActive>true</RequestorActive>
                   <Transaction>LOOKUP_ISSUED_YEAR_BATCH_AND_SERIAL</Transaction>
                   <Country>MX</Country>
                   <Entity>JES900109Q90</Entity>
                   <User>00000000-0000-0000-0000-000000000000</User>
                   <UserName>MX.JES900109Q90.jacinto</UserName>
                   <Id>a8a7ccea-77ef-4f19-8cf1-1d1839ba6beb</Id>
                   <TimeStamp>2020-05-07T13:47:20.2045061-05:00</TimeStamp>
                </Request>
                <Response>
                   <Result>true</Result>
                   <TimeStamp>2020-05-07T13:47:20.8920786-05:00</TimeStamp>
                   <LastResult/>
                   <Code>1</Code>
                   <Description/>
                   <Hint/>
                   <Data>514 a8a7ccea-77ef-4f19-8cf1-1d1839ba6beb</Data>
                   <Processor>TEST-BACK02</Processor>
                </Response>
                <ResponseData>
                   <ResponseData1>1</ResponseData1>
                   <ResponseData2>XML codificado en B64 con detalle de los documentos encontrados</ResponseData2>
                   <ResponseData3/>
                </ResponseData>
             </RequestTransactionResult>
          </RequestTransactionResponse>
       </soap:Body>
    </soap:Envelope>

ResponseData1: Cantidad de documentos encontrados.

ResponseData2: En base 64 se devuelve un XML con el detalle de los documentos encontrados, no los documentos en si.

La estructura XML decodificada contiene la siguiente información:
  1. <DocsFoundBy
    batch="SO"
    serial="538"
    count="1"
    year="2019">
    <doc pos="1">
    <ctry>MX</ctry> Pais
    <taxId>JES900109Q90</taxId> RFC del Emisor
    <uuid>02639a96-d3e6-4ad9-b171-199988ae8fa2</uuid> Folio Fiscal UUID
    <branch>SOLSGEM</branch> Sucursal
    <batch>SO</batch> Serie
    <serial>538</serial> Folio
    <issued>2019-11-29T18:23:54</issued> Fecha de Emisión
    <cancelled/> Si fue cancelado trae la fecha, de lo contrario vacío
    <kind>16</kind> Tipo de documento (Ingreso, Egreso o Traslado)
    <currency>XXX</currency> Moneda
    <total>0.000000</total> Total de la factura
    </doc>
    </DocsFoundBy>
Si la cantidad de comprobantes encontrados es 0 (cero), en ResponseData1 devuelve un 0 (cero), y en ResponseData2 no hay nada.