RETRIEVE_DOCUMENT

Solicita CFDI almacenado en MYSuite, tanto emitido como recibido.

Solicitud (CFDI Emitido)
  1. <soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:ws="http://www.fact.com.mx/schema/ws">
       <soapenv:Header/>
       <soapenv:Body>
          <ws:RequestTransaction>
             <ws:Requestor>0c320b03-d4f1-47bc-9fb4-77995f9bf33e</ws:Requestor>
             <ws:Transaction>RETRIEVE_DOCUMENT</ws:Transaction>
             <ws:Country>MX</ws:Country>
             <ws:Entity>JES900109Q90</ws:Entity>
             <ws:User>0c320b03-d4f1-47bc-9fb4-77995f9bf33e</ws:User>
             <ws:UserName>MX.JES900109Q90.jacinto</ws:UserName>
             <ws:Data1>XML elemento Dictionary codificado en Base64</ws:Data1>
             <ws:Data2></ws:Data2>
             <ws:Data3></ws:Data3>
          </ws:RequestTransaction>
       </soapenv:Body>
    </soapenv:Envelope>

Elemento Dictionary a incluir en Data1

1. Indicando DocumentGUID (UUID del Folio fiscal)

<Dictionary name="StoredXmlSelector">
      <Entry k="Store" v="ISSUED"/>
      <Entry k="IssuerCountryCode" v="MX"/>
      <Entry k="IssuerTaxId" v="JES900109Q90"/>
      <Entry k="DocumentGUID" v="9e6e26c7-2f54-4b66-ba45-34263ad926ee"/>
      <Entry k="Formats" v="xml pdf"/>
      <Entry k="Year" v="2019"/>
    </Dictionary>

En la entrada <Entry k="Store" v="ISSUED"/> debe especificar “ISSUED“

En la entrada <Entry k="IssuerTaxId" v="JES900109Q90"/> debe especificar el RFC del Emisor.

En la entrada <Entry k="Formats" v="xml pdf"/> también puede colocar XML o PDF o la combinación de ambas.

En la entrada <Entry k="Year" v="2019"/> debe especificar el año en que fue emitido el CFDI.

Respuesta (CFDI Emitido)

ResponseData1: XML del CFDI (si se solicitó).

ResponseData3: PDF del CFDI (si se solicitó).

1. <soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
      <soap:Body>
       <RequestTransactionResponse xmlns="http://www.fact.com.mx/schema/ws">
             <RequestTransactionResult>
                <Request>
                   <Requestor>00000000-0000-0000-0000-000000000000</Requestor>
                   <RequestorActive>true</RequestorActive>
                   <Transaction>RETRIEVE_DOCUMENT</Transaction>
                   <Country>MX</Country>
                   <Entity>JES900109Q90</Entity>
                   <User>00000000-0000-0000-0000-000000000000</User>
                   <UserName>MX.JES900109Q90.jacinto</UserName>
                   <Id>fea6144c-dd58-4a1b-9c49-9b3aa1cdbe82</Id>
                   <TimeStamp>2019-08-29T13:08:19.9431708-05:00</TimeStamp>
                </Request>
                <Response>
                 <Result>true</Result>
                 <TimeStamp>2019-08-29T13:08:20.4579717-05:00</TimeStamp>
                 <LastResult/>
                 <Code>1</Code>
                 <Description/>
                 <Hint/>
                 <Data>575 fea6144c-dd58-4a1b-9c49-9b3aa1cdbe82</Data>
                 <Processor>TEST-BACK01</Processor>
                 <Identifier>
                   <Country>MX</Country>
                   <Entity>JES900109Q90</Entity>
                   <FiscalName>AAA DIVISION</FiscalName>
                   <AYear>0</AYear>
                   <ANumber/>
                   <Batch>ABB</Batch>
                   <Serial>691</Serial>
                   <DocumentGUID>UUID del Folio Fiscal</DocumentGUID>
                   <IssuedTimeStamp>2019-07-17T13:34:47</IssuedTimeStamp>
                   <EnrolledTimeStamp>2019-07-17T13:34:49</EnrolledTimeStamp>
                   <PaidTimeStamp/>
                   <CancelledTimeStamp/>
                   <InternalID/>
                   <BatchID/>
                   <BatchTimeStamp/>
                   <BatchRequestorCountry/>
                   <BatchRequestorEntity/>
                   <BatchPosition/>
                   <ReceiverCountry>MX</ReceiverCountry>
                   <ReceiverEntity>JES900109Q90</ReceiverEntity>
                   <ReceiverTaxID/>
                   <ReceiverName>PRUEBA SA</ReceiverName>
                   <ClaveAgente/>
                   <NumeroDePoliza/>
                   <Currency>MXN</Currency>
                   <TotalAmount>100.00</TotalAmount>
                   <Type1>egreso</Type1>
                   <Type2>NOTA_DE_CREDITO</Type2>
                   <SuggestedFileName>RFCEM_ABB_691_RFCREC</SuggestedFileName>
                   <SuggestedFileName2>17072019___ABB691_</SuggestedFileName2>
                 </Identifier>
              </Response>
              <ResponseData>
                   <ResponseData1>XML del CFDI en Base64</ResponseData1>
                   <ResponseData2/>
                   <ResponseData3>PDF del CFDI en Base64</ResponseData3>
                </ResponseData>
             </RequestTransactionResult>
          </RequestTransactionResponse>
       </soap:Body>
    </soap:Envelope>
Estos nodos se devuelven codificados en Base64.

Solo devuelve el contenido que se solicita explícitamente.

Si se quiere salvar a un archivo, por ejemplo el PDF, debe convertir de Base64 a un arreglo de bytes y luego grabarlo como archivo.

Solicitud (CFDI Recibido)

1. <soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:ws="http://www.fact.com.mx/schema/ws">
       <soapenv:Header/>
       <soapenv:Body>
        <ws:RequestTransaction>
          <ws:Requestor>0c320b03-d4f1-47bc-9fb4-77995f9bf33e</ws:Requestor>
          <ws:Transaction>RETRIEVE_DOCUMENT</ws:Transaction>
          <ws:Country>MX</ws:Country>
          <ws:Entity>JES900109Q90</ws:Entity>
          <ws:User>0c320b03-d4f1-47bc-9fb4-77995f9bf33e</ws:User>
          <ws:UserName>MX.JES900109Q90.jacinto</ws:UserName>
          <ws:Data1>XML elemento Dictionary codificado en Base64</ws:Data1>
          <ws:Data2></ws:Data2>
          <ws:Data3></ws:Data3>
        </ws:RequestTransaction>
       </soapenv:Body>
    </soapenv:Envelope>

Elemento Dictionary a incluir en Data1

1. Indicando DocumentGUID (UUID del Folio fiscal)

<Dictionary name="StoredXmlSelector">

<Entry k="Store" v="RECEIVED"/>

<Entry k="IssuerCountryCode" v="MX"/>

<Entry k="IssuerTaxId" v="JES900109Q90"/>

<Entry k="DocumentGUID" v="551232d0-2881-4d97-baaa-aabf762a7d07"/>

<Entry k="Formats" v="xml pdf"/>

</Dictionary>

En la entrada <Entry k="Store" v="RECEIVED"/> debe especificar “RECEIVED“

En la entrada <Entry k="IssuerTaxId" v="JES900109Q90"/> debe especificar el RFC del Emisor.

En la entrada <Entry k="Formats" v="xml pdf"/> también puede colocar XML o PDF o la combinación de ambas.

Respuesta (CFDI Recibido)

ResponseData1: XML del CFDI (si se solicitó).

ResponseData3: PDF del CFDI (si se solicitó).

1. <soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
     <soap:Body>
      <RequestTransactionResponse xmlns="http://www.fact.com.mx/schema/ws">
         <RequestTransactionResult>
            <Request>
               <Requestor>00000000-0000-0000-0000-000000000000</Requestor>
               <RequestorActive>true</RequestorActive>
               <Transaction>RETRIEVE_DOCUMENT</Transaction>
               <Country>MX</Country>
               <Entity>JES900109Q90</Entity>
               <User>00000000-0000-0000-0000-000000000000</User>
               <UserName>MX.JES900109Q90.jacinto</UserName>
               <Id>a13c1668-f286-432e-89c5-209e9a936fcd</Id>
               <TimeStamp>2019-08-29T15:34:44.7398005-05:00</TimeStamp>
            </Request>
            <Response>
               <Result>true</Result>
               <TimeStamp>2019-08-29T15:34:46.0034027-05:00</TimeStamp>
               <LastResult/>
               <Code>1</Code>
               <Description/>
               <Hint/>
               <Data>1018 a13c1668-f286-432e-89c5-209e9a936fcd</Data>
               <Processor>TEST-BACK01</Processor>
               <Identifier>
                  <Country>MX</Country>
                  <Entity>JES900109Q90</Entity>
                  <FiscalName>AAA DIVISION</FiscalName>
                  <AYear/>
                  <ANumber/>
                  <Batch>JAN</Batch>
                  <Serial>6347</Serial>
                  <DocumentGUID>UUID Folio Fiscal</DocumentGUID>
                  <IssuedTimeStamp>2019-04-05T18:33:21</IssuedTimeStamp>
                  <EnrolledTimeStamp>2019-04-05T18:33:22</EnrolledTimeStamp>
                  <PaidTimeStamp/>
                  <CancelledTimeStamp/>
                  <InternalID/>
                  <BatchID/>
                  <BatchTimeStamp/>
                  <BatchRequestorCountry/>
                  <BatchRequestorEntity/>
                  <BatchPosition/>
                  <ReceiverCountry>MX</ReceiverCountry>
                  <ReceiverEntity>JES900109Q90</ReceiverEntity>
                  <ReceiverTaxID/>
                  <ReceiverName>PRUEBAS"</ReceiverName>
                  <ClaveAgente/>
                  <NumeroDePoliza/>
                  <Currency>MXN</Currency>
                  <TotalAmount>83.52</TotalAmount>
                  <Type1>ingreso</Type1>
                  <Type2>ALL_OR_NONE</Type2>
                  <SuggestedFileName>RFCEM_ABB_691_RFCREC</SuggestedFileName>
                  <SuggestedFileName2>05042019___JAN6347_</SuggestedFileName2>
               </Identifier>
            </Response>
            <ResponseData>
                   <ResponseData1>XML del CFDI en Base64</ResponseData1>
                   <ResponseData2/>
                   <ResponseData3>PDF del CFDI en Base64</ResponseData3>
            </ResponseData>
          </RequestTransactionResult>
        </RequestTransactionResponse>
     </soap:Body>
    </soap:Envelope>
Estos nodos se devuelven codificados en Base64.

Solo devuelve el contenido que se solicita explícitamente.

Si se quiere salvar a un archivo, por ejemplo el PDF, debe convertir de Base64 a un arreglo de bytes y luego grabarlo como archivo.

Escenario Especial de Uso

Para los clientes que requieren tener más de una representación gráfica de CFDI a la vez por ejemplo, empresas que emplean tickets en su representación gráfica (tiendas donde tienen impresoras de tickets), pero desean enviarle por correo a su cliente y visualizar a través del portal, las facturas en formato carta.

El proceso de este escenario especial se describe a continuación:

1. Se genera el CFDI (tal y como de costumbre).

1. Si se definió un correo para enviar, se utilizará como formato el que se tenga seleccionado.

2. Para imprimir la factura en el lugar (para estos clientes, por lo general en formato de ticket), utilizar la transacción RETRIEVE_DOCUMENT definiendo una transformación empleando la llave PreviewTransform con el nombre del archivo de transformación que tenga asignado.

1. <Entry k="PreviewTransform" v="Test"/>
Considerar la inclusión en la estructura Dictionary como una entrada especifica <Entry k=”PreviewTransform” v=”Test”/>

Para documentos recibidos no aplica la selección de representaciones gráficas. MYSuite emplea una representación gráfica común para todos los CFDI recibidos.