AUTHENTICATE

En MYSuite, es muy importante la seguridad de las conexiones que realizan nuestros clientes a través de sus solicitudes, por este motivo, en el servicio EndPoint deberán obtener un token de seguridad que le va a permitir conectarse a nuestra capa de servicio y poder realizar sus solicitudes subsecuentes.

Este token de seguridad tiene tiempo de expiración.

Para obtener este token de seguridad, debe ejecutar la función "AUTHENTICATE" de la siguiente forma:

1. <soap:Envelope xmlns:soap="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope" xmlns:ws="http://www.fact.com.mx/schema/ws">
       <soap:Header/>
       <soap:Body>
          <ws:Authenticate>
             <ws:taxID>JES900109Q90</ws:taxID>
             <ws:user>usuario de MYSuite (ambiente de test o productivo)</ws:user>
             <ws:pass>Contraseña del usuario de MYSuite (ambiente de test o productivo)</ws:pass>
          </ws:Authenticate>
       </soap:Body>
    </soap:Envelope>
Los valores que debe colocar son:
  1. RFC de Emisor
  2. Usuario proporcionado en MYSuite para su RFC
  3. Contraseña del usuario proporcionado en MYSuite para su RFC
*Usted puede realizar pruebas, para esto solicite a su ejecutivo de cuenta la creación de un usuario en ambiente de test.

Respuesta:

Esta función devuelve un JSON  con las siguientes características:

1. <soap:Envelope xmlns:soap="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
    <soap:Body>
    <AuthenticateResponse xmlns="http://www.fact.com.mx/schema/ws">         <AuthenticateResult>                                                                                                                                                                                                            {"Result":true,                                                                                                                                                                                                                 "Payload":null,                                                                                                                                                                                                                                 "ErrorMsg":null,                                                                                                                                                                                                                                       "ErrorCode":0,                                                                                                                                                                                  "Token":"wAw8LzeFYnhlw2Qc0/5MXwvO7OepjeLJd/jci7o5wxlQu5r19BZsJOIE+TV82o3mRzlngJbCJt7VXTzQzmok7qJc55vi2o/hJOxbFLCIk0M="}                                                                                                                                                                                                                   </AuthenticateResult>
    </AuthenticateResponse>
    </soap:Body>
    </soap:Envelope>

Donde:

Result representa si la transacción fue exitosa o no, esto es "true" o "false".

Payload se explicará su uso y que devuelve en futuras transacciones.

ErrorMsg en caso de existir error y Result:false, dicha propiedad tendrá un valor que representa la descripción del error.

ErrorCode representa el código de error, en caso de estar codificado.

Token como su nombre lo indica, representa un token de seguridad para próximas conexiones con la capa de servicio. El token tiene un tiempo de expiración y se explicará su uso en futuras transacciones.

Es importante que en todas las transacciones que se ejecuten, recupere dentro de la respuesta el token que se devuelve ya que, para mantener la continuidad de la autenticación se necesita en la próxima llamada de cualquier transacción utilizar el último token devuelto.

En caso que en ErrorCode se devuelva 101 significa que la vida del token expiró, por tanto deberá autenticarse nuevamente y obtener un token nuevo con la función Authenticate.

En caso que en ErrorCode se devuelva 102 significa que el token es inválido, es decir, que al momento de desencriptar y parsear los valores que esta llamada incluye como información de autenticación falla.