CANCELACIÓN CON MOTIVO 02 - COMPROBANTES EMITIDOS CON ERRORES SIN RELACIÓN

CANCELACIÓN CON MOTIVO 02 - COMPROBANTES EMITIDOS CON ERRORES SIN RELACIÓN

Para realizar la cancelación de un CFDI por medio del motivo “02” Comprobantes emitidos con errores sin relación sigue estos pasos:

1 Ingresa a “Comprobantes Emitidos” y selecciona la factura a cancelar (factura palomeada) y da clic en el botón “Cancelar CFDI's marcados”.

TablaDescripción generada automáticamente

Nota: Asegúrate de solo haber seleccionado las facturas que deseas cancelar, ya que si seleccionas otras que no requieres se cancelaran de la misma manera, recuerda que el proceso de cancelación es irreversible.

2 En la ventana emergente llamada “Confirmación de Cancelación de Documentos” observaras el campo “Motivo” en el cual debes elegir de la lista desplegable la opción: “02-Comprobantes emitidos con errores sin relación”, finalmente en el campo que está en la parte inferior escribe la palabra “CANCELAR”:

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, WordDescripción generada automáticamente

3 Después de escribir la palabra cancelar aparecerá automáticamente el botón “CONTINUAR” al cual le deberás dar clic.

Si la solicitud fue satisfactoria observaras la ventana emergente llamada: “Resultado de la operación de cancelación”, en ella podrás ver el estatus actual y si procede la cancelación o bien si hay algún error en esta ventana lo podrás apreciar para repetir el procedimiento ya mencionado.

Interfaz de usuario gráfica, AplicaciónDescripción generada automáticamente

Al dar clic en el botón “CERRAR” verás tu factura marcada en color azul, lo que significa que tu cancelación se encuentra en proceso y deberás esperar a que sea completado el proceso de cancelación.

Si el documento marcado en proceso (color azul) no cambia de estado te recomendamos consultar el estado del comprobante antes de realizar cualquier otra acción ya que en algunas veces al realizar esta acción se actualiza el estado de dicho comprobante (a estado de cancelado).

En el siguiente enlace te compartimos los pasos para poder consulta:  Consultar estado del documento

Comprobante sombreado en color azul:

Interfaz de usuario gráfica, AplicaciónDescripción generada automáticamente

5 Al consultar el estado del documento te aparecerá la siguiente notificación:

Interfaz de usuario gráficaDescripción generada automáticamente con confianza media

NOTA: Te sugerimos que consultes el estado del comprobante hasta que esté sombreado en color rojo, esto quiere decir que está cancelado.