CONVERT_NATIVE_XML

Esta transacción devuelve (codificado en Base64), el XML y PDF del CFDI que se ha generado desde el archivo JSON que se envió a procesar.

Para obtenerlos, debe realizar la llamada de la siguiente forma:

Valores
  1. {
      "jsonData": "string",
      "token": "string",
      "transactionName": "string"
    }

Tome en cuenta los siguientes campos:
  1. jsonData son los datos en forma de objeto JSON que conforman la materia prima para elaborar el CFDI. Debe estar en Base64.
  2. transactionName debe indicar la transacción que desea ocupar. En este caso es CONVERT_NATIVE_XML
  3. token valor obtenido de la transacción AUTHENTICATE.

La respuesta recibida, vendrá de la siguiente forma:
  1. {
       "result": true,
       "payload": "Base64 de los archivos XML y PDF del comprobante",
       "token": "wAw+TV82o3my6PYF70KLwFeTQwg0Lq+mxDzom7O7JwosRoVVQR7bXE=",
       "errorMsg": "",
       "errorCode": 0
    }
result, errorMsg y errorCode tienen la misma explicación en todas las transacciones como lo descrito en Authenticate
A continuación se describe la información que viene en  payload, tome en cuenta que las etiquetas "pdf" y "xml" contienen en Base64 cada archivo.

{

"pdf": "Zng6SWRlbnRpZmljYWNpb24+PGZ4OkNkZ1BhaXNFbWlzb3I+TVg8L2Z4OkNkZ1BhaXNFbWlzb3I+PGZ4OlRpcG9EZUNvbXByb2JhbnRlPkZBQ1RVUkE8L2Z4OlRpcG9EZUNvbXByb2JhbnRlPjxmeDpSRkNFbWlzb3I+QUFBMDEwMTAxQUFBPC9meDpSRkNFbWlzb3I+PGZ4OlJhem9uU29jaWFsRW1pc29yPlNVUEVSIEVNUFJFU0EgSU5WQUxJREEgUy5BIERFIEMuIFYuPC9meDpSYXpvblNvY2lhbEVtaXNvcj48Zng6VXN1YX.......",

"xml": "PD94bWwgdmVyc2lvbj0iMS4wIiBlbmNvZGluZz0iVVRGLTgiPz48Y2ZkaTpDb21wcm9iYW50ZSB4c2k6c2NoZW1hTG9jYXRpb249Imh0dHA6Ly93d3cuc2F0LmdvYi5teC9jZmQvMyBodHRwOi8vd3d3LnNhdC5nb2IubXgvc2l0aW9faW50ZXJuZXQvY2ZkLzMvY2ZkdjMzLnhzZCIgVmVyc2lvbj0iMy4zIiBGZWNoYT0iMjAxNy0wNi0yMVQxMDozNTo1NiIgU2VsbG89ImxxMmNQZ0Jmd3N1dGtEeCtrQ2dSd1NyaHg5NHZObG5hN........."

}

Es importante que en todas las transacciones que se ejecuten, recupere dentro de la respuesta el token que se devuelve ya que, para mantener la continuidad de la autenticación se necesita en la próxima llamada de cualquier transacción utilizar el último token devuelto.

En caso que en errorCode se devuelva 101 significa que la vida del token expiró, por tanto deberá autenticarse nuevamente y obtener un token nuevo con la función Authenticate.

En caso que en errorCode se devuelva 102 significa que el token es inválido, es decir, que al momento de desencriptar y parsear los valores que esta llamada incluye como información de autenticación falla.

Integración EndPoint con JSON para versión 4.0 del CFDI

La actualización a la estructura del archivo JSON se encuentra en su totalidad en el archivo llamado:

NativoJSONFull40.json

Los cambios que el SAT indica para la versión 4.0 del CFDI (y que se incluyen en el XML nativo JSON de MYSuite), se detallan en el documento de Excel (marcados en amarillo en columna B):

Descripcion_JSON_para_CFDI_4.0.xlsx

Estos cambios a nuestro esquema nativo JSON se derivan de la documentación que el SAT ha publicado:

https://www.sat.gob.mx/consultas/43074/actualizacion-factura-electronica---reforma-fiscal-2022-

Se cuenta con los siguientes ejemplos (los cuales se adjuntan):

Nativo_Ingreso_Simple_v_8.json

Nativo_Ingreso_Global_v_8.json

Nativo_Egreso_CFDIRelacionado_v_8.json

Nativo_Egreso_Dos_CFDIRelacionados_v_8.json

Nativo_Ingreso_A_Cuenta_Terceros_v_8.json

Nota Importante sobre RFC en LRFC en ambiente de test:

Dado que:

1. SAT exige que se ponga el RFC, nombre y residencia fiscal (código postal), de emisores y receptores según los datos en LRFC;

2. SAT exige que nombre en el certificado CSD corresponda al dato en CFDI (u otros complementos afectados);

a) De lo anterior se deduce que nombres en LRFC deben ser iguales a nombres en certificados CSD; y

3. SAT no publica LRFC con los datos nuevos.

Resolvimos que:

1. En el ambiente de pruebas de MYSuite, y para probar CFDI 4.0 y complementos relacionados, solo pueden ser empleados datos para los receptores que a continuación se detallan.

a) JES900109Q90 es el único que puede emplearse también como emisor.

Entendemos el impacto que esto representa, pero desgraciadamente es la única forma de poder probar todas las validaciones requeridas para CFDI v. 4.0.

RFC

SNCF

SUBCONTRATACION

NOMBRE

CP

JES900109Q90

0

0

JIMENEZ ESTRADA SALAS A A

01030

DAL050601L35

0

0

AZUL SIN LIMITES SA DE CV

01030

CACX7605101P8

0

0

XOCHILT CASAS CHAVEZ

01030

FUNK671228PH6

0

0

KARLA FUENTE NOLASCO

01030

JUFA7608212V6

0

0

ADRIANA JUAREZ FERNANDEZ

01030

KAHO641101B39

0

0

OSCAR KALA HAAK

01030

KICR630120NX3

0

0

RODRIGO KITIA CASTRO

01030

WATM640917J45

0

0

MARIA WATEMBER TORRES

01030

WERX631016S30

0

0

XAIME WEIR ROJO

01030

XAMA620210DQ5

0

0

ALBA XKARAJAM MENDEZ

01030

XIQB891116QE4

0

0

BERENICE XIMO QUEZADA

01030

XOJI740919U48

0

0

INGRID XODAR JIMENEZ

01030

MISC491214B86

0

0

CECILIA MIRANDA SANCHEZ

01030

EKU9003173C9

0

0

ESCUELA KEMPER URGATE SA DE CV

01030

IVD920810GU2

0

0

INNOVACION VALOR Y DESARROLLO SA

01030

HAÑ930228SM9

0

0

HERMANOS ANZURES ÑARVAEZ SA

01030

KIJ0906199R1

0

0

KERNEL INDUSTIA JUGUETERA SA DE CV

01030

ZUÑ920208KL4

0

0

ZAPATERIA URTADO ÑERI SA DE CV

01030

XIA190128J61

0

0

XENON INDUSTRIAL ARTICLES S DE CV

01030

URE180429TM6

0

0

UNIVERSIDAD ROBOTICA ESPAÑOLA SA DE CV

01030

IXS7607092R5

0

0

INTERNACIONAL XIMBO Y SABORES SA DE CV

01030

IIA040805DZ4

0

0

INDISTRIA ILUMINADORA DE ALMACENES SA DE CV

01030

EWE1709045U0

0

0

ESCUELA WILSON ESQUIVEL S DE CV

01030

RAQÑ7701212M3

0

0

ÑEVES RAMIREZ QUEZADA

01030

IAÑL750210963

0

0

LUIS IAN ÑUZCO

01030

CAÑF770131PA3

0

0

FERNANDO CASTILLO ÑABARRO

01030

LIÑI920228KS8

0

0

IRIS LIANEZ ÑAKI

01030

H&E951128469

0

0

HERRERIA & ELECTRICOS S DE CV

01030

OÑO120726RX3

0

0

ORGANICOS ÑAVEZ OSORIO S.A DE C.V SA DE CV

01030

SPR190613I52

0

0

SAT PRUEBAS

01030

S&S051221SE2

0

0

S & SOFTWARE SA DE CV

01030

L&O950913MSA

0

0

LUCES & OBRAS SA DE CV

01030

Transacciones EndPoint

En la llamada JSONServiceCall de siempre antes utilizábamos las siguientes transacciones:

CONVERT_NATIVE_XML : Se obtiene en la misma transacción XML y PDF.

CONVERT_NATIVE_XML_SN: Se obtiene en la misma transacción XML sin NATIVO de MYSuite.

CONVERT_NATIVE_XML_BASIC: Es la que utilizan muchos integradores y los Formularios de MYSuite , no se obtiene XML y PDF.

Ahora es lo mismo, pero con el 4 como carácter final esto es:

CONVERT_NATIVE_XML4

CONVERT_NATIVE_XML_SN4

CONVERT_NATIVE_XML_BASIC4

A continuación encontrarás algunos ejemplos que tenemos para que puedas probar.