CONVERT_NATIVE_XML

Convierte un archivo XML Nativo de MYSuite en un Comprobante Fiscal Digital por Internet CFDI según especificaciones del SAT.

Esquema XSD para XML Nativo de MYSuite versión 8 (utilizado para generar CFDI v4.0)

De no tener éxito la operación, devuelve como result  false y el mensaje de error en los elementos correspondientes.

De ser positiva la operación, devuelve como result  true y puede devolver el XML y/o PDF del CFDI que deben solicitarse en la invocación de la transacción.

Solicitud

Valores
  1. {
      "Requestor": "string",
      "Transaction": "string",
      "Country": "string",
      "Entity": "string",
      "User": "string",
      "UserName": "string",
      "Data1": "string",
      "Data2": "string",
      "Data3": "string"
    }

Descripción de Parámetros:
Requestor: Es un dato de tipo GUID que proporciona MYSuite y está relacionado con la seguridad de la transacción así como procesos de autenticación y autorización.
Transaction: Corresponde al método que desee invocar.
Country: Corresponde a la abreviatura del país, en este caso MX.
Entity: Identifica el RFC de quién realiza la solicitud, en este caso, corresponde a la empresa que realiza la transacción desde su ERP o sistema de gestión de facturas. Si es un cliente CFDI + Timbrado, en el ambiente de prueba debe utilizar el RFC JES900109Q90
User: Repetir la información del Requestor.
UserName: Está considerado para poder indicar el usuario del ERP y que el cliente pueda conocer quién realizó la solicitud, se define por la combinación de varios parámetros de la siguiente manera:
Country.Entity.Usuario_ERP
Ejemplos:
MX.ETN040506RB3.jacinto
MX.ETN040506RB3.mendez
La adopción de un usuario u otro está en dependencia de las necesidades del cliente en cuanto a la división de sus procesos de facturación en sucursales, departamentos o simplemente identificar cada actividad de facturación por empleado.
Data1, Data2 y Data3: En función del método a utilizar se deberá contemplar el llenado de estos nodos conforme corresponda.

En Data1:

• XML en formato nativo de MYSuite (debe ser codificado en Base64). No olvidar que en el XML nativo de MYSuite, debe especificar la Sucursal que le fue asignada y que es exclusivamente para el ambiente de prueba.

Importante:

Si la información en <Data1> tiene un tamaño mayor a 1MB, MYSuite responderá con result false, ya que estos deben ir por el servicio de MYSuite Grandes Asíncrono.

En Data2:
  • Combinación de XML y/o PDF.

Importante:

Si desea el XML del CFDI sin Addenda de MYSuite “FactDocMX” debe colocar en Data2: COMPROBANTE PDF

En Data3:
  • Nada, el nodo debe estar vacío.

El XML que se envía en <Data1> debe estar codificado en Base64
  1. {
      "Requestor": "0c320b03-d4f1-47bc-9fb4-77995f9bf33e",
      "Transaction": "CONVERT_NATIVE_XML",
      "Country": "MX",
      "Entity": "JES900109Q90",
      "User": "0c320b03-d4f1-47bc-9fb4-77995f9bf33e",
      "UserName": "jan_test_rest",
      "Data1": "Contenido_del_XML_Nativo_Codificado_Base64",
      "Data2": "PDF XML",
      "Data3": ""
    }

Respuesta

responseData1Field: XML del CFDI (si se solicitó), o XML del CFDI sin Addenda de MYSuite (si se solicitó).

responseData3Field: PDF del CFDI (si se solicitó).

Estos nodos se devuelven codificados en BASE64
  1. {
       "requestField":    {
          "requestorField": "00000000-0000-0000-0000-000000000000",
          "requestorNameField": null,
          "requestorActiveField": true,
          "transactionField": 2,
          "countryField": "MX",
          "entityField": "JES900109Q90",
          "userField": "00000000-0000-0000-0000-000000000000",
          "userNameField": "jan_test_rest",
          "idField": "d0886d26-d986-4a5c-96d9-fb8fa21c8451",
          "timeStampField": "2020-06-22T10:05:04.7029239-05:00"
       },
       "responseField":    {
          "resultField": true,
          "timeStampField": "2020-06-22T10:05:11.2654345-05:00",
          "lastResultField": "",
          "codeField": 1,
          "descriptionField": "",
          "hintField": "",
          "dataField": " 29 d0886d26-d986-4a5c-96d9-fb8fa21c8451",
          "processorField": "TEST-BACK02",
          "identifierField":       {
             "countryField": "MX",
             "entityField": "JES900109Q90",
             "fiscalNameField": "Apoyo al Desarrollo Mexicano, S.C.",
             "aYearField": "0",
             "aNumberField": "",
             "batchField": "ABB",
             "serialField": "863",
             "documentGUIDField": "d0886d26-d986-4a5c-96d9-fb8fa21c8451",
             "issuedTimeStampField": "2020-06-22T10:05:04",
             "enrolledTimeStampField": null,
             "paidTimeStampField": null,
             "cancelledTimeStampField": null,
             "internalIDField": "",
             "batchIDField": null,
             "batchTimeStampField": null,
             "batchRequestorCountryField": null,
             "batchRequestorEntityField": null,
             "batchPositionField": null,
             "receiverCountryField": "MX",
             "receiverEntityField": "SAHB770325G46",
             "receiverTaxIDField": "",
             "receiverNameField": "SAUCEDO HERNANDEZ MA BELEN",
             "claveAgenteField": "",
             "numeroDePolizaField": "",
             "currencyField": "MXN",
             "totalAmountField": "19533.7",
             "type1Field": "",
             "type2Field": "RECIBO_DE_NOMINA",
             "suggestedFileNameField": "JES900109Q90_ABB_863_SAHB770325G46",
             "suggestedFileName2Field": "22062020___ABB863_",
             "observacionesField": null,
             "observacionesHtmlField": null
          },
          "batchIdentifierField":       {
             "batchIdField": null,
             "batchTimeStampField": null,
             "batchRequestorCountryField": null,
             "batchRequestorEntityField": null,
             "batchPositionField": null
          }
       },
       "responseDataField":    {
          "responseData1Field": "XML del CFDI en Base64",
          "responseData2Field": "",
          "responseData3Field": "PDF del CFDI en Base64",
          "responseDataSetField": null
       }
    }

Habitualmente quiénes implementan la integración de un ERP con MYSuite, toman Serie, Folio (opcionales en CFDI), Folio Fiscal (UUID), y Timestamp (enviado dentro de responseField), para actualizar su sistema.

También guardan el PDF (enviado dentro de responseData3Field), localmente, de forma tal que, si se desea volver a consultar el mismo, no necesiten solicitarlo nuevamente a MYSuite.

Es importante que los clientes que se integran, también almacenen el CFDI (XML firmado digitalmente).

Aquí podrás descargar nuestro esquema XSD y un ejemplo de XML Nativo de MYSuite para que puedas probar.