FIRMAR_RETENCION

En MYSuite podrás utilizar este método que te ayudara a realizar un comprobante de retenciones conforme lo marca el Anexo 20 vigente.

SOLICITUD

1. <soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:ws="http://www.fact.com.mx/schema/ws">

<soapenv:Header/>

<soapenv:Body>

<ws:RequestTransaction>

<ws:Requestor>0c320b03-d4f1-47bc-9fb4-77995f9bf33e</ws:Requestor>

<ws:Transaction>FIRMAR_RETENCION</ws:Transaction>

<ws:Country>MX</ws:Country>

<ws:Entity>JES900109Q90</ws:Entity>

<ws:User>0c320b03-d4f1-47bc-9fb4-77995f9bf33e</ws:User>

<ws:UserName>Jan_Test</ws:UserName>

<ws:Data1>Base64 del comprobante de retención como lo marca Anexo 20</ws:Data1>

<ws:Data2>XML</ws:Data2>

<ws:Data3></ws:Data3>

</ws:RequestTransaction>

</soapenv:Body>

</soapenv:Envelope>

Recuerda que en Data2 debes especificar el formato XML para que en la respuesta venga la retención en Base64

RESPUESTA

1. <soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
       <soap:Body>
          <RequestTransactionResponse xmlns="http://www.fact.com.mx/schema/ws">
             <RequestTransactionResult>
                <Request>
                   <Requestor>00000000-0000-0000-0000-000000000000</Requestor>
                   <RequestorActive>true</RequestorActive>
                   <Transaction>FIRMAR_RETENCION</Transaction>
                   <Country>MX</Country>
                   <Entity>JES900109Q90</Entity>
                   <User>00000000-0000-0000-0000-000000000000</User>
                   <UserName>Jan_Test</UserName>
                   <Id>bc5527d7-75f7-4fd6-bda3-9ea6ce2628ca</Id>
                   <TimeStamp>2020-01-20T17:19:34.3529746-06:00</TimeStamp>
                </Request>
                <Response>
                   <Result>true</Result>
                   <TimeStamp>2020-01-20T17:19:35.2577762-06:00</TimeStamp>
                   <LastResult/>
                   <Code>1</Code>
                   <Description/>
                   <Hint/>
                   <Data>2000 bc5527d7-75f7-4fd6-bda3-9ea6ce2628ca</Data>
                   <Processor>TEST-BACK01</Processor>
                </Response>
                <ResponseData>
                   <ResponseData1>Comprobante de Retención en Base64</ResponseData1>
                   <ResponseData2/>
                   <ResponseData3/>
                </ResponseData>
             </RequestTransactionResult>
          </RequestTransactionResponse>
       </soap:Body>
    </soap:Envelope>

En caso de requerir la representación gráfica del comprobante de retención debe ocupar el método GET_DOCUMENT_RETENCIONES

COMPLEMENTOS FISCALES

En la estructura del CFDI de Retenciones, también puedes agregar los diferentes complementos fiscales que la autoridad publica en el siguiente enlace:

Cada enlace del complemento los dirigirá a una sección principal, para descargar documentación.