FIRMAR_RETENCION

En MYSuite podrás utilizar este método que te ayudara a realizar un comprobante de retenciones conforme lo marca el Anexo 20 vigente.

Solicitud

Valores
  1. {
      "Requestor": "string",
      "Transaction": "string",
      "Country": "string",
      "Entity": "string",
      "User": "string",
      "UserName": "string",
      "Data1": "string",
      "Data2": "string",
      "Data3": "string"
    }

Descripción de Parámetros:
Requestor: Es un dato de tipo GUID que proporciona MYSuite y está relacionado con la seguridad de la transacción así como procesos de autenticación y autorización.
Transaction: Corresponde al método que desee invocar.
Country: Corresponde a la abreviatura del país, en este caso MX.
Entity: Identifica el RFC de quién realiza la solicitud, en este caso, corresponde a la empresa que realiza la transacción desde su ERP o sistema de gestión de facturas. Si es un cliente CFDI + Timbrado, en el ambiente de prueba debe utilizar el RFC JES900109Q90
User: Repetir la información del Requestor.
UserName: Está considerado para poder indicar el usuario del ERP y que el cliente pueda conocer quién realizó la solicitud, se define por la combinación de varios parámetros de la siguiente manera:
Country.Entity.Usuario_ERP
Ejemplos:
MX.ETN040506RB3.jacinto
MX.ETN040506RB3.mendez
La adopción de un usuario u otro está en dependencia de las necesidades del cliente en cuanto a la división de sus procesos de facturación en sucursales, departamentos o simplemente identificar cada actividad de facturación por empleado.
Data1, Data2 y Data3: En función del método a utilizar se deberá contemplar el llenado de estos nodos conforme corresponda.
  1. {
      "Requestor": "0c320b03-d4f1-47bc-9fb4-77995f9bf33e",
      "Transaction": "FIRMAR_RETENCION",
      "Country": "MX",
      "Entity": "JES900109Q90",
      "User": "0c320b03-d4f1-47bc-9fb4-77995f9bf33e",
      "UserName": "MX.JES900109Q90.jan",
      "Data1": "Base64 del comprobante de retención como lo marca Anexo 20",
      "Data2": "XML",
      "Data3": ""
    }
Recuerda que en Data2 debes especificar el formato XML para que en la respuesta venga la retención en Base64.

RESPUESTA
  1. {
       "requestField":    {
          "requestorField": "00000000-0000-0000-0000-000000000000",
          "requestorNameField": null,
          "requestorActiveField": true,
          "transactionField": 108,
          "countryField": "MX",
          "entityField": "JES900109Q90",
          "userField": "00000000-0000-0000-0000-000000000000",
          "userNameField": "MX.JES900109Q90.jan",
          "idField": "a4d55d4f-347a-44e2-bb33-66f63062eac0",
          "timeStampField": "2020-06-23T10:28:17.5873302-05:00"
       },
       "responseField":    {
          "resultField": true,
          "timeStampField": "2020-06-23T10:28:28.1811017-05:00",
          "lastResultField": "",
          "codeField": 1,
          "descriptionField": "",
          "hintField": "",
          "dataField": " 73 a4d55d4f-347a-44e2-bb33-66f63062eac0",
          "processorField": "TEST-BACK02",
          "identifierField": null,
          "batchIdentifierField": null
       },
       "responseDataField":    {
          "responseData1Field": "Comprobante de Retención en Base64",
          "responseData2Field": "",
          "responseData3Field": "",
          "responseDataSetField": null
       }
    }
En caso de requerir la representación gráfica del comprobante de retención debe ocupar el método GET_DOCUMENT_RETENCIONES

COMPLEMENTOS FISCALES

En la estructura del CFDI de Retenciones, también puedes agregar los diferentes complementos fiscales que la autoridad publica en el siguiente enlace:

Cada enlace del complemento los dirigirá a una sección principal, para descargar documentación.