Factura global 4.0

Para iniciar el llenado de una factura global versión 4.0 selecciona la opción “Factura” en el campo "Tipo de Comprobante".

Pestaña Emisor:

Observarás tus datos ya cargados, solo debes verificar que no contengan ningún error.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, AplicaciónDescripción generada automáticamente

Pestaña Receptor:

En esta pestaña deberás llenar los campos con los datos definidos por la autoridad dentro de la guía de llenado:

1. RFC: Capturar el RFC genérico para público en general: XAXX010101000.
  2. Razón Social: PUBLICO EN GENERAL.
  3. Uso de CFDI: Sin efectos fiscales.
  4. Domicilio Fiscal (C.P.): Debe registrar el mismo código postal que señalo en el campo Lugar Expedición ubicado en la pestaña emisor.
  5. Régimen Fiscal: 616 - Sin obligaciones fiscales

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónicoDescripción generada automáticamente

Pestaña Conceptos:

Da clic en el botón “Adicionar Concepto” y en la nueva ventana captura los siguientes datos:

1. Descripción: Venta.
  2. Clave Prod/Serv: 01010101 - No existe en el catálogo.
  3. Clave Unidad: ACT – Actividad.
  4. Cantidad: 1.
  5. No. en Catálogo Interno: Registrar el número de folio o de operación de los comprobantes de operación con el público en general. Puede conformarse desde uno hasta 100 caracteres alfanuméricos.
  6. Valor Unitario: En este campo se debe registrar el subtotal del comprobante de operaciones con el público en general, el cual puede contener de cero hasta seis decimales.
  7. Importe: MYSuite lo calcula en automático.
  8. Descuento: Registrar el importe de los descuentos aplicables a cada comprobante de operaciones con el público en general.
  9. Importe-Descuento: MYSuite lo calcula en automático.
  10. Objeto Imp.: Registrar la clave correspondiente para indicar si la operación comercial es objeto o no de impuesto.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, WordDescripción generada automáticamente

Una vez capturada la información da clic en el botón “Aceptar”.

A continuación, observaras el alta de tu concepto en la sección "Listado de conceptos".

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónicoDescripción generada automáticamente

Pestaña Otros Datos.

Captura la siguiente información:

1. Método Pago: Pago en una sola exhibición.
  2. Forma Pago: Se debe registrar la clave de forma de pago con la que se liquidó el comprobante de operaciones con el público en general de mayor monto de entre los contenidos en el CFDI global, en caso de haber dos o más comprobantes con el mismo monto, pero distintas formas de pago, el contribuyente podrá registrar a su consideración una de las formas de pago con las que se recibió el mismo.
  3. Exportación: 01 - No aplica.
  4. Información Global: En este nodo se debe expresar la información relacionada con el comprobante global de operaciones con el público en general.
    1. Periodicidad: Registrar el período al que corresponde la información del comprobante global. Cuando el valor de este campo sea “05” el campo RegimenFiscal debe ser “621”.
    2. Meses:    Registrar la clave del mes o los meses al que corresponde la información de las operaciones celebradas con el público en general, las distintas claves vigentes se encuentran incluidas en el catálogo c_Meses .
    3. Cuando el valor del campo Periodicidad sea “05”, este campo debe contener alguno de los valores “13”, “14”, “15”, “16”, “17” o “18”.
    4. Si el campo Periodicidad contiene un valor diferente de “05”, este campo debe contener alguno de los valores “01”, “02”, “03”, “04”, “05”, “06”, “07”, “08”, “09”, “10”, “11” o “12”.
    5. Año: Registrar el año al que corresponde la información del comprobante global. El valor registrado debe ser igual al año en curso o al año inmediato anterior considerando el registrado en la Fecha de emisión del comprobante.
Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónicoDescripción generada automáticamente

Enseguida podrás ver la vista previa de tu comprobante global en versión 4.0 dando clic en el botón “Vista Previa”:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, AplicaciónDescripción generada automáticamente

Si todos tus datos son correctos en la vista previa da clic en el botón “Generar CFDI”:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónicoDescripción generada automáticamente

Confirma la emisión de tu comprobante dando clic en “Generar”:

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, WordDescripción generada automáticamente

Ahora tu comprobante ha sido timbrado y podrás consultarlo en la sección de comprobantes recibidos, para finalizar da clic en el botón “Ir a Inicio”.