Configuración de Cuenta.

Para iniciar el proceso de emisión de CFDI´s en MYSuite debes realizar la configuración de tu cuenta y el primer paso es realizar el cambio de contraseña ya que al comprar tus folios recibiste un correo electrónico titulado Bienvenido a MYSuite, el cual te proporcionará tu RFC, Un Usuario y Una contraseña temporal donde al ingresar al portal web por primera vez se te solicitará que la cambies, con ello te garantizaremos que eres la única persona que tendrá acceso a tu cuenta de facturación.

Una vez que hayas cambiado la contraseña visualizaras la pantalla de “Bienvenido” donde como mínimo tendrás que completar los pasos que se indican como requeridos (marcados en rojo) para comenzar a facturar.

Nota: para estos procedimientos es importante que tengas localizados en tu equipo los archivos .CER Y .KEY, así como la CONTRASEÑA de tu fiel y de tu certificado de sello digital (CSD). recuerda que está información es como tu huella digital.

Términos y Condiciones

En la pantalla “Bienvenido”, ingresa a la opción “Términos y Condiciones” aquí debes leer detenidamente el contenido del contrato antes de firmarlo.

Para firmar el contrato carga los archivos correspondientes a tu FIEL (también llamada e-firma o firma electrónica):

1. En el primer apartado, carga el archivo *.CER (da clic en “Examinar” para seleccionarlo de tu computadora).
  2. Ahora en el segundo apartado, carga el archivo *.KEY (da clic en “Examinar” para seleccionarlo de tu computadora igual que el anterior).
  3. Posteriormente en el tercer campo, captura la “Contraseña de la Clave privada" que corresponde a tu “FIEL”.
  4. Una vez cargados los archivos y capturada la contraseña, da clic en la opción "Firmar".

* MYSuite te mostrará un mensaje notificando la firma correcta del contrato.

** Si dicho mensaje no te aparece o te aparece un mensaje de rechazo, deberás verificar que los archivos que adjuntaste correspondan a tu “FIEL” y que la contraseña ingresada sea la correcta.

Si el contrató fue firmado correctamente, da clic en el botón "Salir" que te aparecerá en la pantalla.

Ya firmado el contrato lo podrás descargar lo en formato PDF y XML.

Certificado de Sello Digital

Para que puedas emitir los Comprobantes Fiscales Digitales por Internet (CFDI) por medio de MYSuite es indispensable que cuentes con un Certificado de Sello Digital (CSD), este trámite consta de dos archivos (.CER y .KEY) y una contraseña de Clave Privada, mismos que deberás subir a MYSuite.

En la página de “Bienvenido”, da clic en la opción Certificado de Sello Digital y aplica los pasos siguientes:

1. Da clic en el botón "Examinar" del primer campo y selecciona el archivo .CER
  2. Posteriormente en el segundo campo da clic en el botón "Examinar" y selecciona tu archivo *.KEY
  3. Ahora en el tercer campo captura la "Contraseña de la Clave Privada" de tu CSD.
  4. Finalmente da clic en el botón "Aceptar" para subir tus archivos.

Si el certificado se valida de forma satisfactoria MYSuite te mostrará la siguiente notificación:

*Da clic en “Aceptar” para cerrar la ventana de notificación.
Si por algún motivo el CSD no se cargó de forma correcta te aparecerá el siguiente mensaje:

*Esta notificación se puede deber a que la Contraseña de la Clave Privada de CSD no corresponde al CSD que estás cargando o que hubo algún error en su captura. No te preocupes, lo puedes volver a intentar, solo da clic en botón “Salir”, vuelve a cargar los archivos y asegúrate de capturar la contraseña correctamente.

1. Datos Fiscales.

Ahora capturemos los datos fiscales que pertenecen a la persona física o moral que va a emitir las facturas. Estos datos se incluirán en todos los documentos (CFDI) que emitas.

Es importante que el domicilio y el régimen fiscal se registren de acuerdo con la información proporcionada al SAT (la que proporcionaste en el momento de tu alta o bien en alguna actualización).

Vamos a hacerlo paso a paso. Ingresa en el apartado “Datos Fiscales” de la pantalla “Bienvenido”.

4 |

MYSuite mostrará tu RFCRazón Social (precargados) de acuerdo a los datos que proporcionaste cuando te inscribiste con nosotros; en este punto podrás modificar tu Nombre o Razón Social en caso que lo necesites:
|

4.1 En la sección “Domicilio Fiscal”, captura los datos del domicilio que registraste ante el SAT; recuerda que los campos marcados con asteriscos (*) son obligatorios:

4.2 Enseguida encontrarás la sección “Regímenes Fiscales”; aquí da clic en la flecha que apunta hacia debajo de “Disponibles” el botón “Adicionar” para que se despliegue un listado donde vas a seleccionar el régimen fiscal con el que te diste de alta en el SAT y posteriormente da clic en el botón “Mover a Favoritos” para que el régimen que seleccionaste se coloque en la sección de “Favoritos”.

4.3 En la sección “Datos Adicionales”, aparecerá el correo que diste de alta al comprar tus folios con MySuite. Para darte más opciones para personalizar esta información podrás capturar la información de los campos “Página Web”, “Teléfono” y “Nombre”.

Finalmente da clic en el botón “Aceptar”.

¡Y ya está! Una vez que termines de configurar estos sencillos pasos requeridos, MYSuite te permitirá acceder a la cuenta para poder generar los CFDI, entonces encontrarás esta pantalla que te mostramos a continuación:

1. Series y Folios.

Cada CFDI lleva una Serie y un Folio que son la referencia de la numeración de los documentos; las SeriesFolios que se asignen a los documentos no tienen ninguna repercusión fiscal, solo es para permitirte llevar un control interno de tus documentos. MYSuite asigna un rango aleatorio de números, en caso de que quieras personalizarlo, aquí te decimos como:

En la pantalla de “Inicio” da clic en la opción “Series y Folios”.

El sistema te mostrará el rango de folios asignados de manera automática en la cuenta, aquí te permitirá crear y asignar un nuevo rango de folios.

5.1 Para que puedas crearlo da clic en "Nuevo rango de Series y Folios":

1. Verás una pantalla donde colocarás la “Serie” (para un tipo de documento), el Folio Inicial y el Folio Final. Anota el folio que quieres que aparezca en el primer documento y otro número donde termine esta cuenta.

Una vez capturada la información, da clic en el botón "Crear".

Nota: Utiliza rangos amplios de números para definir los folios de las series (por ejemplo: del 1 al 100000); de lo contario tendrás que repetir este procedimiento cada vez que se agoten.

1. Una vez creada la serie, da clic en el botón “Asignar”.

También puedes asignar el rango de folios a un tipo de documento en específico y a su vez, asociarlo a una sucursal, a continuación, te guiaremos en el procedimiento para hacerlo.

5.4 En este punto simplemente selecciona la “Sucursal”, el “Tipo de Documento”, el “Rango” y da clic en el botón “Aceptar” para que quede asignada.

5.5 Ya que hayas asignado el nuevo rango de series y folios, podrás emitir documentos que utilicen dicha numeración. Si la razón por la cual estás creando un nuevo rango es que se agotó una serie anteriormente creada, entonces deberás desasignar (o borrar) la serie y folio agotado, para esto sigue el siguiente procedimiento:

5.5.1 Ubica la serie agotada.

5.5.2 Da clic sobre el tache de color rojo de la serie agotada (solamente de la sección de Series y Folios Asignados)

5.5.3 Finalmente da clic en el botón de “Aceptar” para desasignarla.

•Quedará el nuevo rango que creaste para continuar con la emisión de sus comprobantes.

1. Sucursales.

Toda cuenta en MYSuite tiene al menos una sucursal llamada FISCALDOM que hace referencia al Domicilio Fiscal de la empresa o de la persona física.

No es necesario tener otra sucursal, pero es posible tener más de una, estas pueden ser creadas por el usuario siempre y cuando no sean ficticias, es decir, que estén dadas de alta en el SAT.

En la pantalla de “Inicio”, da clic en la opción “Sucursales”.

6.1 Para crear una nueva sucursal cierra la notificación dando clic en el botón “Cerrar” y da un nuevo clic en el botón “Crear”.

6.2 MYSuite te mostrará la siguiente pantalla, donde capturarás los datos generales de la sucursal, no olvides palomear la casilla llamada "Activa".

Ya capturados los datos de la sucursal, da clic en el botón “Guardar y Cerrar para crear la sucursal.
¡Listo! Ya está creada una nueva sucursal.

Nota: El identificador de una sucursal es su “Nombre”, que una vez creada no puede ser borrado ni modificado.

El objetivo de esta restricción está dado por las funcionalidades que se asocian a la sucursal; ya que, si se llegara a cambiar el nombre, podría causar desorganización de tu información.

6.3 MYSuite te mostrará la siguiente pantalla con la sucursal ya creada:

Si deseas dejar sin uso una sucursal, ingresa a los datos de la sucursal dando clic en el botón “Editar”. y con un clic desactiva la casilla llamada "Activa".

6.5 Solo desactiva la casilla llamada "Activa" y da clic en el botón “Guardar y Cerrar”.

Nota: Al desactivar la sucursal, se mantendrá la información histórica de la misma, pero la sucursal ya no podrá ser usada para la emisión de facturas.

1. Cargar Logotipo

MYSuite te permite personalizar tus documentos electrónicos en su representación gráfica (PDF), por lo que en esta sección te mostraremos como cargar una imagen con tu logotipo. Este se incluirá en el PDF del documento en la parte superior izquierda.

Se podrá sustituir esta imagen en cualquier momento por el usuario que administra la cuenta.

Aunque es opcional colocar un logotipo en la factura, te recomendamos que lo hagas, pues da una imagen profesional a tus documentos. Si deseas subir tu logotipo o actualizar alguno ya existente, realiza los siguientes pasos:

7.1 En la pantalla de Inicio, ingresa en la opción “Logo”:

7.2 Ahora da clic en el botón "Seleccionar rchivo", busca la carpeta donde se encuentra tu logotipo (acepta formatos JPGGIFPNG, o BMP), selecciona el archivo y da clic en “Abrir”.

7.3 Da clic en "Cargar a Vista Previa", si estás conforme con el archivo que elegiste da clic en el botón "Establecer esta imagen como Logo".

¡Listo! MYSuite te mostrará la pantalla ya con el logo establecido, quedando la imagen de lado izquierdo:

*Si se cambia el logotipo de una cuenta que ya había emitido CFDI ́s con otro logo, los nuevos comprobantes saldrán con el logotipo nuevo.

**Si al momento de intentar subir el logotipo, este no aparece o no se carga correctamente, es posible que sea debido a que no se está cumpliendo con el formato y tamaño requerido

¿Dudas? Contacta a nuestra web de Atención a Clientes. Crea un caso en la siguiente URL: https://mysuitemex.com/banner/formulario/formato_casos.html

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas y los sábados de 9:00 a 15:00 horas.