UNIDAD ADUANA CÓDIGO CCE210

Si al emitir un comprobante con Complemento de Comercio Exterior te aparece la notificación:

Se debe a que la "Unidad Aduana" que está colocando en su mercancía es incorrecta. Para corregir este escenario debe colocar la "Unidad Aduana" de acuerdo al siguiente catálogo del SAT:

Catálogo vigente a partir del 28 de diciembre de 2020.*

Dicho catálogo se aloja en la siguiente página:

http://omawww.sat.gob.mx/tramitesyservicios/Paginas/catalogos_emision_cfdi_complemento_ce.htm

Al realizar la descargar de dicho catálogo deberás buscar la fracción arancelaria que capturarás en las mercancías que tengas dadas de alta y en la consulta del catálogo debes contemplar la existencia de la columna UMT ya que en ella tendrás un número, por ejemplo en la imagen siguiente con valor 06 en la columna UMT correspondiente a Unidad Aduana:

Dicha clave (06) en el campo Unidad Aduana de nuestro formulario equivale a la opción de PIEZA.

Es decir, el orden de las claves dentro del formulario es descendente, por ejemplo si en columna UMT aparece la clave 01, esta corresponde a Kilo dentro del formulario y así sucesivamente.

Nota:

Si tienes varias mercancías deberás asegurarte de estar colocando correctamente la "Unidad Aduana" en cada una de ellas.