CFDI TIMBRADO

CFDI + TIMBRADO

Es un servicio sustentado en nuestro esquema de integración que engloba los requerimientos de todas las empresas que conforman el mercado de Facturación Electrónica en México y que cuentan con un Sistema administrativo o ERP para el procesamiento de su información y el control de sus operaciones.

Integra todos los tipos de comprobantes fiscales (CFDI), a los que podrá adicionarse cualquier complemento fiscal o addenda comercial, incluye métodos de conexión y autenticación a nuestro servicio de generación, que garantizan la interacción sistema a sistema de forma segura y rápida.

No solo está orientado a la emisión, validación, certificación y consulta de CFDI v4.0, también incluye todos los complementos fiscales vigentes, publicados por el SAT.

Nuestros servicios de integración, permiten procesar altos volúmenes de información desde conexiones simples o simultáneas en mili segundos como valor promedio por transacción, en este intervalo se genera, valida, certifica y proporciona al solicitante (emisor del comprobante), el CFDI v4.0 ya timbrado; entregando adicionalmente su representación gráfica (PDF) y enviando el comprobante (XML) por correo electrónico, en el propio proceso, a su receptor.

MÉTODOS

Además de emplear canales de comunicación seguros, incluimos métodos de conexión y autenticación a nuestro servicio de generación y timbrado que garantizan la interacción entre su Sistema administrativo o ERP y nuestra plataforma de forma segura y rápida bajo el estándar de facturación electrónica CFDI v4.0 definido por el SAT.

Es indispensable que todos los sistemas administrativos ERP de nuestros clientes sean capaces de establecer comunicación mediante Web Services con nuestra plataforma.

Los clientes de esta modalidad deben generar un formato de archivo XML respecto al formato nativo de MYSuite definido por los esquemas siguientes:

Esquema XSD para XML Nativo de MYSuite versión 8 (utilizado para generar CFDI v4.0)

Este archivo se envía a MYSuite mediante la transacción CONVERT_NATIVE_XML y MYSuite se encarga de convertirlo en CFDI, firmarlo con el CSD del Emisor y luego timbrarlo.

Posteriormente, puede solicitar las siguientes operaciones sobre los CFDI emitidos:

Solicitar un CFDI:

Pueden solicitarse comprobantes emitidos o recibidos, también puede especificarse en qué formato desea que se le devuelva el comprobante. En dependencia de la situación puede ser conveniente emplear alguno de estos métodos para solicitar comprobantes:

• RETRIEVE_DOCUMENT:
    • Solicita un CFDI emitido o recibido.
  • SEARCH_BASIC:
    • Permite recuperar CFDI´s emitidos y recibidos a través de una estructura XML que contendrá los criterios de filtrado que se desea, sólo buscará en un año.
  • LOOKUP_ISSUED_INTERNAL_ID:
    • Busca un CFDI por el número interno que haya puesto el cliente en el XML nativo de MYSuite para con el ERP del Emisor.
  • LOOKUP_ISSUED_YEAR_BATCH_AND_SERIAL:
    • Busca un CFDI por serie y folio que haya puesto el cliente en el XML nativo de MYSuite para con el ERP del Emisor o la asignación que se encuentra asignada desde el portal web de MYSuite.
  • LOOKUP_ISSUED_BATCH_AND_SERIAL:
    • Busca un CFDI por serie y folio que haya puesto el cliente en el XML nativo de MYSuite para con el ERP del Emisor o la asignación que se encuentra asignada desde el portal web de MYSuite.
    • Esta transacción es obsoleta, en la medida de lo posible trate de no implementarla, se recomienda utilizar la anterior.
Validación y Recepción:

En MYSuite tenemos métodos que tienen por finalidad contribuir a una mejor gestión de los CFDI, estos son:

• VALIDATE_DOCUMENT:
    • En MYSuite podrás utilizar este método que te ayudará a revisar y validar la conformación de un CFDI como lo estipula el Anexo 20 vigente, indicándote si el CFDI cumple con lo que la autoridad fiscal dispone.
  • RECEIVE:
    • En MYSuite podrás utilizar este método que no solamente te ayudará a revisar y validar la conformación de un CFDI como lo estipula el Anexo 20 vigente, indicándote si el CFDI cumple con lo que la autoridad fiscal dispone, también te permitirá que el CFDI se enrole en nuestra base de datos para que el cliente Emisor tenga acceso a los comprobantes a través de la sección Consultar Comprobantes Recibidos en nuestro portal web.

Cancelar un CFDI emitido:

A partir del 1 de Enero del 2022, entró en vigor el nuevo servicio de cancelación por parte del SAT, si desea integrar el nuevo servicio en su sistema ERP, favor de consultar el siguiente enlace Nuevo Esquema de Cancelaciones