Sustitución de CFDI.

Si después de emitir cualquier CFDI:

1. Factura
  2. Recibo de Honorarios, Arrendamiento o Donativos
  3. Nota de Crédito, de Débito o de Cargo
  4. Comprobante de traslado o Carta Porte
  5. Comprobante de Pago
  6. Recibo de Nómina
  7. etc.

Identificas que contiene algún error (Ej, RFC Receptor incorrecto, clave de producto o servicio errónea, omisión de datos solicitados por el SAT o por tu cliente, entre otros) y necesitas corregirlo, realiza lo siguiente:

1. Ingresa al formulario de facturación (según tu requerimiento) y captura la información de todos los campos, marcados con asteriscos en las diferentes pestañas del formulario, de manera correcta.
  2. En la pestaña “Otros Datos”, habilita la opción “CFDI Relacionados”.
  3. En el campo “Tipo Relación”, selecciona la descripción “Sustitución de los CFDI previos” (correspondientes a la clave 04 en el catálogo c_Tipo Relación del SAT).
  4. En el campo “Listado Folios Fiscales”, anota el UUID (folio fiscal de 36 caracteres alfanuméricos, incluyendo los guiones que lo conforman)** del comprobante que estas por cancelar (sin dejar espacios en blanco intermedios, ni al inicio, ni fin de la cadena del UUID).
**Dicho folio fiscal, puedes copiarlo y pegarlo desde el PDF o XML del comprobante original (erróneo); pero deberás asegurarte de que lo que comentamos de los espacios en blanco no ocurra.

Saludos cordiales